首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

句容全力保障“三夏”生产农资供应

稳定农资价格 满足生产需求

2022-06-27 00:50

金山网讯 为保障夏收、夏管、夏种农资需求,连日来,句容市供销社组织各种“三夏”生产所需农用物资,送到200多个销售点,满足农民生产需求。

作为农资供应主渠道的句容市供销社,各参股企业农资连锁配送公司配送网络健全,配送渠道畅通,他们与宜兴化肥厂等企业紧密合作,保证尿素供应。在配送选择上,采取电话(微信)预约、网上订货、送货上门等方式,直接将农资供应到农民手中。5月底,全系统就销售尿素9800余吨,复合肥8000余吨,农药约150吨,服务句容市210家放心农资经营点。

因疫情及原材料价格上涨等原因,今年2月中旬开始,句容市化肥价格就持续上涨,且幅度较大。当前尿素批发价3460元/吨,去年同期2570元/吨,同比上涨了34.6%。以水稻种植为例,按照现在的化肥价格,每亩水稻的成本将较之前增加118元左右,增幅46%。另外受疫情影响,该市农资连锁配送公司进货全程走高速公路,人工成本和运输成本大幅上升,运费增加了64.6%。句容市供销社下属农资连锁配送有限公司按照早计划、早安排、早储备的原则,积极筹措资金,消化成本,稳定农资价格,有序做好当季紧俏农资的货源调度。句容市供销社还加强组织领导,加强农资市场监测,维护农民利益,保证不断档不脱销。

截至目前,句容市供销社下属农资连锁配送有限公司已储备尿素1500吨、复合肥4000吨、农药150吨,基本能满足夏收夏种生产需要。下一步该市供销总社将根据农资供货情况,适时开展“为农服务月”“送肥下乡”等活动,切实做好农资供应服务。(张阳 滕庆海)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部