首页 财经新闻 保险资讯

镇江寿险行业党建第二、第三小组联合开展金融宣教进校园活动

2022-07-06 11:10

金山网讯  在第十个“7.8全国保险公众宣传日”来临之际,7月1日上午,镇江寿险行业党建第二、三小组线上走进江苏大学,联合开展金融宣教进校园活动。本次活动由镇江银保监分局主办,寿险党建第二、三小组承办。

活动围绕“金融知识进校园,成长护航伴你行”主题在线上展开,通过宣传视频、互动沙龙、问卷调查等环节,普及保险保障、电信反诈、消费者权益保护等相关知识,并准备了精美礼品,以提高同学们的积极性。活动共有234名江苏大学财经学院师生参与,来自中国太保寿险镇江中心支公司的讲师代表通过对《反诈实录之未到账的贷款》、《防范电信网络诈骗宣传手册》等一系列真实案例,详细讲解了如何防范金融陷阱、电信诈骗等金融知识,给财经学院的师生们上了生动的一课。

图片1

活动中,学生们积极响应,参与互动,提交了171份校园防诈调查问卷,有效帮助全面了解学生的反诈骗意识水平、防诈骗具体情况。同学们也都表示活动很有意义,加强了他们对金融知识的相关了解,提高了他们的风险防范意识,他们将会在今后的生活中继续加强学习,保持警惕,依法维护自身合法权益,守护好自己的“钱袋子”,营造健康向上的校园学习生活环境。

通过本次活动,寿险党建小组发挥了保险行业在宣传普及金融知识方面的职能作用,有效增强了当代大学生金融风险意识,将2022年“7.8全国保险公众宣传日”的年度主题“奋进新征程,保险守护稳稳的幸福”落到实处。同时也以党建强基础,维护良好金融生态环境,促进行业可持续健康发展。镇江寿险行业将在镇江银保监分局的指导下,协同共建,共同推进镇江保险行业高质量发展。(通讯员 华沙 记者 李煜)

责任编辑:李煜

返回首页
相关新闻
返回顶部