首页 财经新闻 保险资讯

太平人寿创新开展“7·8保险宣传日”系列活动

2022-07-06 11:13

金山网讯  今年6月25日以来,太平人寿积极响应号召,围绕“奋进新征程、保险守护稳稳的幸福”主题,利用线上线下工具或场景,充分发动公司内外勤,开展保险科普、扶贫、助农等一系列活动,汇聚行业正能量,以实际行动迎接党的二十大召开。

开创新形式 深挖保险公益深刻内涵

根据中国保险业协会的相关要求,太平人寿在遵守地方防疫要求的前提下,积极开展“助推乡村振兴、服务老年群体”保险公益健步走活动。全辖36家分公司纷纷组织内外勤员工,创新推动了丰富多彩的户外“健步走”。

图片1

惠州街头,太平人寿内外勤员工行走在城市的街头巷尾,拿着垃圾袋,沿着街道一边跑,一边将沿途的果壳、水瓶等垃圾顺手收入垃圾袋中,同时也在为健步跑公益贡献着爱心“步数”。

图片2

在深圳,太平人寿则联合本地企业共同开展红色文化展馆“健步走”,通过革命历史文物,体味先烈的艰苦奋斗的故事,以史为鉴,更加体会“保险守护稳稳的幸福”的重要意义。

另外,四川、大连……各机构也组织着多种多样的专项活动,为公益捐献运动步数的基础之上,开展了健康中国、科技中国等不同主题的沉浸式健步走活动,丰富了健步走活动形式,升华了公益活动背后更深远的内涵。

走出去迎进来 推动保险科普暖进心里

除了开展“保险公益健步走”,保险科技及保险理念同样是此次“7·8保险宣传日”重要主题。为践行“保险五进入”,推动“保险科技&幸福生活”主题宣传,太平人寿各机构走进农村、校园、养老院等地,并通过客户节等活动,开展保险科普、智能化科技应用普及。

图片3

在走出去方面,如宜宾的乡村果园,太平人寿内外勤顶着骄阳,采摘刚刚成熟的李子,开展专项扶贫活动,采摘结束后,志愿者们带上宣传资料走乡串户,扶贫助农的同时为农户们普及保险知识,增强农户的风险防范意识。

图片4

迎进来方面,例如在苏州等地,太平人寿结合客户节活动,邀请客户开展康养之旅,同步推广保险科技应用及“保险+医康养”服务。

而福建、广西、浙江等省份及地区,太平人寿各级机构,同步开展着智能化设备演示、养老讲座等活动,为老年人普及智能应用,深化投保、理赔相关科普。

生动且活泼 贴近互联网新时代浪潮

丰富多样的线下活动,仅是太平人寿开展“7·8保险宣传日”系列活动的一个侧面。而另一个侧面,太平人寿充分利用微博、抖音、视频号等互联网平台,积极贯彻落实中国保险业协会组织开展的“卡点show保险”短视频话题挑战活动及“cue到我的幸福感@第10个7.8全国保险公众宣传日”网络话题活动。

太平人寿全辖36家机构组织内外勤员工拍摄了鲜活多样、趣味横生的短视频,通过新技术、新形式、新平台创新开展生动有趣的话题互动和短视频。

在微博的网络互动里,太平人寿积极发动内外勤及客户,讲述了这个伟大的时代下,幸福的生活趣事,或是感动,或是欢笑,也真实呈现了保险的深厚价值。

与此同时,太平人寿还通过自有平台,开展“幸福守护者代言人”活动,持续推动内外勤在互联网平台上呈现保险人积极向上的工作生活态度以及职业担当。

图片6

短视频平台上,快乐的太平人,搭配着节奏明快的音乐,在镜头前呈现保险服务各个环节中饱满的精神面貌,展现全新状态。(通讯员 张雨  记者 李煜)

责任编辑:李煜

返回首页
相关新闻
返回顶部