首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

京口区市场监督管理局:“四个一”活动筑牢廉政思想防线

2022-07-08 06:07

金山网讯 6月是廉洁文化学习月。为强化党员干部廉洁自律意识,深入推进“孝廉京口”建设,京口区市场监督管理局党委开展了内容丰富、形式多样的“四个一”活动,筑牢廉政思想防线,提升廉洁执法意识。

开展一次专题辅导,扬起学习“清风”。区市场监督管理局以支部书记讲党课为契机,掀起了廉洁文化学习热潮。各基层党支部书记把廉洁文化建设与市场监管实际相结合,为党员上廉政专题党课,引导广大党员防范廉政风险,守住廉洁底线,营造风清气正的政治生态。

组织一次集中学习,吹拂党员“廉心”。廉洁文化学习月开展以来,各基层党支部以廉洁文化为主题,组织党员开展集中学习,重点学习习近平总书记关于党风廉政建设、廉洁文化建设的重要论述,教育引导广大党员学思践悟,守住“廉心”。

召开一次学习交流,筑牢思想“堤坝”。各支部以“三会一课”为契机,围绕推动“孝廉京口”建设、“清廉市监”建设,组织党员开展讨论交流。党员们结合市场监管工作实际以及自身岗位职责,展开了激烈讨论,既谈认识又谈体会,既谈责任又谈措施,切实夯实了党员廉洁从政、清廉执法的思想意识。

观看一部警示教育片,敲响廉洁“警钟”。区市场监督管理局以党支部为单位,组织党员观看了京口区摄制的典型违纪违法案例警示教育片《代价》。通过身边事教育身边人,让广大党员从反面案例中吸取经验教训,真正从内心深处警醒自己,进一步增强党性观念和廉洁意识,提高拒腐防变能力。(朱梦琦 林兰)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部