首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

凝聚先锋力量 建功一线闪光——各级党员干部热议全市基层党建高质量发展会议精神

2022-07-08 06:08

金山网讯 7月6日,全市基层党建高质量发展会议召开。市委书记马明龙在会议上强调,要奋力开创基层党建高质量发展新局面,为现代化新镇江建设提供坚强组织保障。全市各级党员干部迅速学习会议精神,备受鼓舞、信心满满、充满干劲,纷纷表示将按照会议精神立足岗位、加倍奋斗,在一线贡献先锋力量。

丹阳市导墅镇党委书记唐宁锋表示,“党旗‘镇’红、一线建功”工程是镇党委抓好基层党建的“指导书”“作战图”。我们将牢记主责、抓牢主业,持续压实镇党委党建责任,坚持抓乡促村,推动富民强村,以一年抓几件事的冲劲、几年抓一件事的韧劲,引导基层党组织和党员在一线当先锋、建新功,以高质量党建助推导墅发展“加速跑”,奋力谱写“制造强镇、魅力水乡”现代化导墅建设新篇章。

润州区宝塔路街道党工委书记纪宁军表示,宝塔路街道党工委将深入贯彻落实全市基层党建高质量发展会议精神,以“党旗‘镇’红、一线建功”工程为引领,围绕城市基层和谐善治先锋行动,在商圈党建、新业态新就业群体融合党建、党建引领城市基层治理等方面做深做实做优,深化“全域党建”,为现代化一流主城区建设贡献力量。

红色引擎聚合力,企业发展添动力。镇江东方电热科技股份有限公司第一党支部书记韦秀萍介绍,公司党委将紧扣“党旗‘镇’红、一线建功”工程,围绕“两新”领域融合赋能先锋行动,以“东方红”党建特色品牌为主线,推动党建工作与企业高质量发展有效融合。跑出“速度”,加快公司项目的建设速度;跑出“力度”,依托“东方制造”实现“东方智造”,为“奔跑向未来、携手争荣光”聚势赋能。

“作为市人社局一名党务工作者,我将认真落实机关部门服务提升先锋行动,推进‘先锋领航联千企 招工聚才架金桥’项目建设,在打造党建服务品牌上用力;实施人社融入式党建提质行动,常态化开展人社练兵比武活动,在提升服务水平上用力;深入推进人社党员干部进高校、进企业、进社区活动,服务基层、服务群众、服务发展,在锤炼过硬党员队伍上用力,努力在推动工程落地落细中显特色、展风采。”市人社局机关党委专职副书记乔木表示。

省镇江一中党委书记、校长吴铁俊表示,加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证。全市基层党建高质量发展会议,既为教育系统党的建设明确了奋进指向,也为中小学党组织书记提供了行动指南。下一步,将结合中小学领导体制改革,全面落实“党旗‘镇’红、一线建功”工程,始终突出政治功能和服务功能,把学校党组织建设成为教书育人、立德树人的坚强战斗堡垒,以高质量党建领航高品质示范高中建设,为办好人民满意的省镇江一中提供更坚强的保证。

“学习了全市基层党建高质量发展会议精神后,深受鼓舞,更觉使命担当。”江苏索普集团党委书记、董事长胡宗贵表示,索普集团党委将认真落实国有企业红色领航先锋行动,牢牢扭住思想政治工作“生命线”,把党的领导贯穿企业发展全过程。坚持以分类施策为切入点提升组织力,把党的建设贯穿国企深化改革、科技创新、队伍建设、安全生产、社会责任等各个环节,以高质量党建引领保障企业高质量发展。(记者 谭艺婷 通讯员 杨阳

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部