首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

徐曙海主持召开市政府常务会议

加强廉政建设筑牢反腐防线 坚持人民至上增进群众福祉

2022-07-08 06:19

金山网讯 7月7日下午,市长徐曙海主持召开市政府常务会议,学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话,传达学习近期国家、省气象高质量发展工作会议精神,听取2021年度各地区教育履职督导评价工作和上半年信访工作情况汇报,研究部署相关工作。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻总结党的十八大以来反腐败斗争取得的显著成效和积累的重要经验,对全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战作出进一步部署。各地区各部门要增强政治自觉,始终保持政治清醒,从反腐败斗争的非凡历程中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以自我革命精神纵深推进全面从严治党。要增强履职担当,坚决扛起主体责任,始终把党风廉政建设和反腐败斗争摆在重要位置,紧盯权力运行的关键环节和腐败易发多发的重点领域,强化监督制约,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。要增强规矩意识,把守纪律讲规矩作为立身之本,从严抓好自身建设,强化制度刚性执行,持之以恒正风肃纪。市政府领导成员要以身作则、以上率下,从严管好自身、管好家人亲戚、管好身边人身边事、管好主管分管领域风气,营造风清气正的良好政治生态。

会议强调,气象工作事关人民群众生命财产安全和经济社会发展全局。要强化气象监测预警,健全气象预报预测服务体系,提高气象精准预警能力,筑牢气象防灾减灾第一道防线。要拓展气象服务领域,提升气象服务保障能力水平,有力保障生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好。要深化气象知识普及,提升社会公众防灾减灾意识,推动气象服务更广惠及人民群众。

会议指出,教育是国之大计、民生之基,是惠及千家万户的幸福工程。要全面贯彻党的教育方针,持续优化教育资源布局、深化教育领域综合改革、补齐基础教育短板弱项,多渠道增加普惠性学前教育资源,认真落实“双减”政策措施,统筹推进义务教育优质均衡发展和城乡一体化,加强高品质普通高中建设,建强高素质专业化创新型教师队伍,持续提升镇江教育整体水平,努力办好人民满意的教育。

会议强调,信访工作是党和政府密切联系群众的桥梁纽带,是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作。各地区各责任部门要自觉把人民群众放在心中最高位置,落实领导干部接访下访和包案化解制度,加强与信访群众的沟通交流,聚焦重点领域全面摸排风险隐患,推动矛盾纠纷化解在小、化解在早、化解在基层。要加快化解信访积案,依法依规、公平公正、用心用情解决群众合理诉求,切实维护群众合法权益和社会和谐稳定,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

会议还研究了其他事项。(记者 崔骏)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部