首页 商业新闻 生活资讯

关爱新就业群体 二道巷社区反诈宣传走进快递驿站

2022-07-08 15:54

金山网讯 为切实提高辖区全民反诈防骗意识,从源头遏制电信网络诈骗案件频发的态势,营造良好营商环境,近日,镇江市润州区七里甸街道二道巷社区党委组织反诈防骗宣传走进社区快递驿站,开展内容丰富、形式多样的反电信诈骗宣传活动。为快递小哥这一新就业群体服务,进一步提升辖区群众的防骗、识骗、拒骗能力。

图片3

社区工作人员、网格管理员通过发放《防范电信网络诈骗宣传单》、指导下载国家反诈中心APP等方式向快递小哥进行宣传,提醒他们在日常生活中要提高自我安全防范意识,不要轻信涉及银行卡相关信息的电话、短信和链接,让他们懂得辨别常见的电信诈骗手段,提升防范意识和能力,避免上当受骗。

“非常感谢二道巷社区及时送来的反诈骗知识,社区对我们新就业群体一直都十分关心,让我们感受到社区的关爱。”快递驿站负责人魏女士说到。

二道巷社区党委书记王婧表示,社区内快递小哥中外来务工人员较多,工作繁忙,在推广宣传的同时,有效落实信息面的全覆盖存在一定困难,容易形成反诈防骗宣传的盲点。下一步,社区党委将联手辖区内快递营业网点,引导快递小哥们以快递包裹为载体,为居民群众当好“反诈小哥”,进一步扩大反诈宣传覆盖面,让电信网络诈骗无所遁形。(通讯员 盛鑫 记者 李煜)

责任编辑:金季

返回首页
相关新闻
返回顶部