首页 健康新闻 热点新闻

安全边防 健康口腔 镇江市口腔医院赴出入境边防检查站开展义诊活动

2022-07-29 18:09

金山网讯  7月28日下午,镇江市口腔医院“小白牙”志愿者相约中国工商银行镇江分行营业厅工作人员走进镇江出入境边防检查站开展健康科普活动。

微信图片_20220729180129

活动一开始,首先由种植修复科医生夏菁为大家讲解了关于口腔健康科普讲座。科普中重点向大家讲解如何正确刷牙、如何保护牙齿和口腔健康、什么是种植牙等口腔健康相关的科普知识。“原来我一直以来的刷牙方法都不对”“原来种植牙是这样种的呀!”职工们纷纷表示此次口腔义诊能够更好的了解了自己的牙齿健康状况,提高了口腔保健意识。

微信图片_20220729180141

微信图片_20220729180157

微信图片_20220729180205

随后丹徒分院主任张娟、种植修复科医生夏菁逐一的给在座的职工们检查了口腔,发现了很多口腔健康问题,比如有的牙结石比较厚、有的牙齿比较松动,还有的有牙周炎等问题。活动现场,还免费为职工量血压,针对需要牙齿正畸、种植的职工,还发放了口腔健康图册等,贴心服务得到了职工的欢迎和称赞。

通过这次义诊活动,大家了解到了口腔健康知识,增强了口腔保健意识。接下来,我们将继续丰富义诊宣传及学术科普活动,切实将关爱群众口腔健康的举措落到实处。(通讯员 高雨 周逸 记者 李煜)

责任编辑:耿业宏

返回首页
相关新闻
返回顶部