首页 财经新闻 保险资讯

泰康人寿与镇江四院合作健保通实现首例成功赔付

2022-08-01 11:31

金山网讯  记者从泰康人寿镇江中支获悉,近日,泰康客户蒋先生在工作人员的陪同下在镇江市第四人民医院办理出院手续,同时在泰康人寿投保的世纪泰康住院津贴险也实现了实时赔付。自此该院在开通泰康健保通直付业务后,迎来了第一例健保通直付式理赔,泰康人寿镇江中支也实现了健保通直付业务“零的突破”!

据了解,泰康健保通是泰康保险集团与国内优选医疗机构建立的医险合作体系,包括以提升医院服务效率以及打造客户极致体验为目标的商保支付结算平台,还是与医院携手创新的医险合作基础平台。保险客户入住其健保通定点医院后,通过线上相关流程,可以享受一站式直赔服务。

微信图片_20220801084021

泰康与镇江市第四人民医院“健保通”合作签约暨揭牌仪式于今年1月正式召开,并随即开展信息系统对接工作,确保服务平台平稳运行。

据悉,作为此次健保通首例赔付的客户,蒋先生是泰康人寿的老客户,2005年7月就为自己和爱人投保了泰康人寿爱家之约幸福版。今年7月10日,蒋先生骑车时不慎与汽车发生碰撞,随后入住镇江市第四人民医院进行治疗。泰康人寿理赔人员接到客户报案后,第一时间联系客户并协助其搜集理赔资料。

由于入住的医院已开通泰康直付式健保通业务,蒋先生出院时无需过多等待,出院即可理赔。谈到这次理赔经历,蒋先生非常感慨:十多年前,爱人也曾因病住院,是自己向泰康提交的理赔材料、跟进的理赔流程,相较而言,本次理赔更加贴心,简便,为泰康与时俱进的服务点赞。(通讯员 朱燕  记者 李煜)

责任编辑:耿业宏

返回首页
相关新闻
返回顶部