首页 商业新闻 热点新闻

遇见“夜镇江” 第五届金山湖夕阳游启动

2022-08-01 17:02 来源:今日镇江

“我看到了镇江的美丽景色,也感受到了镇江的人文文化。” 近日,市民杨女士体验了一次“水上看镇江”,下船后,她表示,非常难忘。

日前,第五届 “金山湖夕阳游”活动在北固湾码头正式启动。活动期间,市民可在轻轻徐来的晚风中,遇见“夜镇江”,同时欣赏水上镇江的独特魅力。

夕阳游以滨水古城霓虹夜景、西津渡夜色初上及长江路沿线景点为主线,整个航线是从承载百年历史的“北固湾码头”出发,水上游览北固山、长江路、春江潮广场等,航行时间约30分钟。

据介绍,金山湖夕阳游将一直持续至8月下旬,时间是每晚六点半至八点半,游线从北固湾码头航行至春江潮广场折回,游览时长约为30分钟。在周末、中秋国庆等节假日期间还将举办乐器演奏、研学体验、赏月互动等创意活动,让游客在古城镇江的夜色中领略镇江独特的魅力风情,感受人间“烟火气”。

近年来,金山湖夕阳游人气居高不下,已经成为了夜游镇江的“新晋打卡点”。今年在继承往年活动传统的基础上,不断推进画舫“夜游”模式革新,进一步繁荣、活跃夜经济市场,打造一处集游船观光、文创售卖为一体的综合性夜间经济聚集区。

活动期间,市民游客在“抖音”及“惠镇江”APP平台可以享受每人39.9元的优惠,上线首日购票人数已经超过百人。(杨越 单杉 李雪菲)

责任编辑:耿业宏

返回首页
相关新闻
返回顶部