首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

李学勇来镇看望老科技工作者赵亚夫并调研老科协工作

2022-08-04 05:04

金山网讯  8月3日,全国人大常委会委员、教育科学文化卫生委员会主任委员、中国老科协会长李学勇一行来镇,看望全国脱贫攻坚楷模、老科技工作者赵亚夫并调研老科协工作。

中国老科协常务副会长、中国科协原党组副书记、副主席齐让,中国老科协副会长、武汉大学原党委书记李健,省人大常委会原副主任、中国老科协副会长、省老科协会长刘永忠参加活动。市委书记马明龙,市人大常委会党组书记、主任李健陪同调研。

李学勇一行先后来到句容市赵亚夫事迹馆、白沙有机水稻种植基地、土山土水生态农业有限公司、丁庄葡萄专业合作联社进行调研,详细了解生态农业发展现状、农业生产经营和特产农产品销售情况,以及农民收入水平,并为亚夫富民大讲堂揭牌。

现场调研中,李学勇指出,赵亚夫作为广大老科技工作者的杰出代表,60多年如一日,矢志不渝服务“三农”,把成绩写在大地上,把成果放进老百姓的“口袋”里,使乡村振兴的现实图景展现在众人面前,得到了习近平总书记的充分肯定,充分体现了一名老科技工作者的情怀和担当。

在下午召开的亚夫富民大讲堂座谈会上,李学勇认真听取了镇江市、句容市学习“亚夫精神”和镇江市老科协工作有关情况介绍,充分肯定镇江市老科协工作务实有成效。他指出,赵亚夫是老科技工作者的楷模,希望镇江把“亚夫精神”发扬好、传承好,强化典型引路,努力把亚夫富民大讲堂办出特色、办成品牌,真正让农民得实惠。老科技工作者是宝贵财富、重要资源,希望镇江市委、市政府和市人大常委会以更大力度关心和支持老科协和老科技工作者的工作,让老科协和老科技工作者为加强科学普及、促进乡村振兴、迈步全面建设社会主义现代化国家新征程发挥更大作用。

马明龙在讲话中表示,全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作和实施乡村振兴战略的重要论述精神,全力推动农业农村现代化。我们将一如既往支持市老科协工作,发挥老科技工作者作用,大力弘扬亚夫精神、放大“戴庄经验”影响力,进一步发展生态循环农业,着力构建人与自然和谐共生的农业发展新格局,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

李健主持亚夫富民大讲堂揭牌仪式并表示,在中国和江苏省老科协的关心指导下,亚夫富民大讲堂必将成为弘扬亚夫精神、推广戴庄经验,实现科技富民、助力乡村振兴的重要阵地,全市上下将继续以亚夫同志为榜样,以亚夫精神为鞭策,奋力跑在科技富农兴农的“第一线”,为实现共同富裕创造更多镇江经验。

省科协党组书记孙春雷、省老科协常务副会长王鲁宁、省老科协秘书长刘献理,以及中国老科协、中国科协、省老科协、省科协、省人大常委会办公厅相关同志参加活动。

市人大常委会秘书长胡敖成陪同调研。(胡建伟 蔡滋群)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部