首页 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

以勇担青春使命的“忘我”精神献礼党的二十大

2022-08-05 10:57

习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话强调,即将召开的党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来5年乃至更长时间党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。

青年兴,则国兴;青年强,则国强。广大青年作为习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者,要始终牢记初心使命,不负党和人民重托,以勇担青春使命的“忘我”精神,促进我们党更加强大、我们国家更加伟大、我们人民生活更加美好,以青春之我、奋斗之我的实战实绩献礼党的二十大!

做好“新赶考”路上的忠诚信仰者,用一生一世的至死不渝夯实青春的坚定。中国共产党是人民的政党,是人民的坚强守护者。百年来,中国共产党团结带领全国各族人民战胜一个又一个困难,取得一个又一个胜利,是源于人民的信任与支持,源于笃定的“为民族谋复兴、为人民谋幸福”伟大目标。青年一代有理想,有朝气,有抱负,有担当,是“国之魂者”。广大青年要在“新赶考”路上更加坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,坚信共产主义真理,为实现中华民族伟大梦想不避艰险百折不挠。信仰是精神之“钙”,一个人的坚定首先是信仰的坚定。广大青年无论什么时候遇到什么事情,都要更加坚决地做好新时代中国特色社会主义事业的坚定信仰者,毫不动摇坚持习近平新时代中国特色社会主义思想这个“主心骨”“定盘星”,一心向党、一心为党,一心一意忠于党、忠于国家、忠于人民。

做好“新赶考”路上的忠实践行者,用一朝一夕的奋进执着诠释青春的担当。责任重于泰山,青春勇于担当。“用自己力量努力做出贡献”的第一书记黄文秀、“忠诚使命、英勇无畏”的排雷英雄杜富国、“一心扎根边远农村地区支教”的人民教师康瑜......这些青年一代用实际行动兑现了“请党放心、强国有我”的青春誓言。广大青年要赢得“新赶考”路上更加伟大的胜利和荣光,就要立足工作实际、服务大局,真正发挥“不怕苦、不怕累”的奋斗精神,以坚定的信念、必胜的信心、顽强的斗志,善作善成,创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。要真正把责任扛在肩上,始终保持对党的事业、对人民的事业极端负责、极端认真的责任心,勇于攻坚克难,奋力攀登高峰,在新时代新征程中留下许党报国的奋斗足迹。

做好“新赶考”路上的不懈奋斗者,用一点一滴的努力拼搏展现青春的力量。习近平总书记指出,“青年时代,选择了吃苦也就选择了收获,选择了奉献也就选择了高尚。青年时期多经历一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路。”广大青年要时刻保持对党和人民事业的赤子之心,把“想干事、能干事、干成事”付诸于实际行动,任劳任怨、冲锋在前,勇于为党和人民事业矢志奋斗。只有不懈奋斗,才能取得进展突破、创造机遇。爬坡过坎、风雨兼程,是青春的选择。广大青年要用无数个“小我”直面风浪、披荆斩棘,换取“大我”蓄势振兴、勇毅前行,以“绳锯木断、水滴石穿”的毅力,“咬定青山不放松”的坚定顽强,磨练出“铁肩膀”,推动“中国号”巨轮搏击风浪、行稳致远,以“今美于昨,明日复胜于今”的奋斗姿态、勇担青春使命的“忘我”精神献礼党的二十大!(小溪)

责任编辑:李煜

返回首页
相关新闻
返回顶部