首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

港航青年志愿者助力水上疫情防控

2022-08-06 04:11

金山网讯  “船民同志,您好,疫情防控不可放松,请您上岸时还是要戴好口罩,如非必要不上岸、不聚集。”8月3日,市交通部门港航青年志愿者王暇龙照例在岸边巡查,看到未戴口罩的船民,他拿出口袋里的备用口罩劝船民戴上。记者了解到,在巡逻时多备口罩,是连日来港航青年志愿者在巡查时养成的习惯。

为了进一步增强船民疫情防控意识,港航青年志愿者除了每天在运河岸边巡查,劝导船民非必要不上岸,还积极发放传单,对船民开展疫情防控知识宣传,筑牢船民思想防线,坚持疫情防控不放松。

自3月14日以来,港航青年志愿服务队已连续参与水上疫情防控工作近5个月。在工作岗位上,他们兢兢业业护航水上高速,每天放行船舶600余艘;在繁忙的工作之余,他们每天奔波在水边船头,为筑牢水上防线贡献青春力量,同时及时了解船民需求,为船民代购生活物资,确保疫情防控期间物资供应渠道畅通,解决船民的实际困难。一个个穿梭不息的红色身影汇聚成战“疫”星河里最亮丽的风景。(锁诗洁 王露)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部