首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

丹徒区渣土管理协会10年捐赠助学金近31万元

2022-08-06 05:22

金山网讯  8月5日上午,丹徒区渣土管理协会和丹徒区宜城街道姚庄社区关工委联合举办“真情献爱心 助飞学子梦”活动,姚庄社区4名困难学子每人领到了由协会3名理事个人捐资的4000元“爱心助学金”,其中糜兆云会长一人捐赠8000元。

来自姚庄社区的4名学子家境困难、品学兼优,其中3名就读于大港中学。受资助已有3年的小静每学期都被评为校“三好学生”。另一名小张同学以优异的成绩升入高三,本学期也被评为校“三好学生”。刚刚从港中毕业的另一名同学,几天前收到了南京审计大学录取通知书。小余同学自2019年开始接受资助,至今已有4年,本因家境困难不能继续就读的他,如今就读常州机电职业技术学院,已向党组织递交了《入党申请书》。4名受助同学表示,等学业有成一定回报社会,为有需要的人贡献自己的一分力量,把这份爱心继续传递下去。

姚庄社区关工委常务副主任杨家真介绍,从2014年起,接受丹徒区渣土管理协会资助达7年的张磊同学,本来因为家庭困难不能继续读书,受到资助后目前已研究生毕业,成为一名中共党员,找到了一份自己喜欢的工作。

据悉,丹徒区渣土管理协会自2013年成立以来一直开展爱心助学活动,坚持每年暑期和春节前夕分两次资助该社区的困难学子,已连续10年资助困难学子60余人次,发放助学金近31万元。(鲍明成 朱秋霞)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部