首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市领导督查推进全国文明城市创建工作

2022-08-07 03:57

金山网讯  8月6日,市领导分多路前往京口、润州等地,走进学校、小区、医院、菜市场,督查推进全国文明城市创建工作,推动建设更高水平文明城市。

8月6日下午,市委常委、市委宣传部部长、市委秘书长陈可可率队督查推进全国文明城市创建工作。

在京口区,陈可可一行先后来到江苏大学、水木阳光小区、茶山小区、江滨医院片区,检查校园、居民小区、医院周边环境,现场督查精神文明建设有关活动开展、车辆有序停放、市容环境整治等情况。陈可可强调,要压实各方责任、加强精细化管理,按照文明城市创建测评体系标准把各项工作落细落实,提高为民服务质效。要加强对校园周边停车秩序、卫生环境的管理,科学有序组织各类志愿服务活动,扎实推动文明校园建设。

陈可可一行还来到润州区,对市第一人民医院周边环境整治、车辆停放进行再部署、再推进,并现场督查小孟湖社区、中浩广场等周边老旧小区、背街小巷的环境秩序。他要求,坚决落实创建要求,为商家创造良好的经营环境,为顾客创造良好的消费环境。坚持人民至上,全面推动小区服务管理水平提档升级,为群众创造和谐宜居的生活环境。

在随后的推进会上,陈可可对全国文明城市创建各项重点工作逐项研究落实,要求各地各相关部门进一步提高思想认识,以“时时放心不下”的责任感, 知责于心、担责于身、履责于行,以创建为契机,全面提升城市整体面貌品质,持续增强群众的获得感幸福感。

8月6日上午,副市长武鸣一行赴市第一人民医院、江苏大学附属医院围绕文明城市创建再次作出部署。

督查组一行实地察看了市第一人民医院内部的文明宣传牌、价格公示栏、公益广告栏以及院外非机动车停车位。武鸣要求,医院尽量将车位留给患者,方便患者就医;要对照创建标准清单逐一评估,杜绝不文明现象;医院内部保安、前台志愿服务人员要对不文明现象及时制止和教育,主动展现大爱镇江的良好风尚。

随后,督查组一行来到江苏大学附属医院,仔细查看了医院进出口位置的停车状况。武鸣表示,医院要增派志愿者,配合城管、交警等部门维持交通秩序、进行文明引导,加大对医院外部车辆管理力度。对存在的问题,要及时与公安、城管以及街道社区沟通协商解决。此前,武鸣一行先后赴富力喜来登酒店、镇江职工国际旅行社、宜博电竞馆、北固山景区等地现场督导。

8月6日,市政府党组成员黄万荣率市商务局、市场监管局主要负责人,市政府办、润州区相关负责人前往镇江多点位督查全国文明城市创建工作。

在南山菜市场,黄万荣一行查看周围卫生环境、停车秩序以及市场内部管理等,重点查看活禽区与水产区的管理情况。在万达商圈,黄万荣查看商圈的周边环境、停车管理等情况,要求加强夜间机动车的停车管理和垃圾箱周围的卫生清洁。

针对下一步创建工作,黄万荣提出,要在思想上高度重视,全身心投入;要更严更细地抓好工作,致广大而尽精微,用“尽精微”的认真细致抓落实,用更高的标准做好各项工作;要针对薄弱环节,增派力量,助推实现创建工作的新提升;要推进常态化管理再提质,通过管理与服务催生全市上下文明行为的养成,让市民在创建成效中拥有更多幸福感、获得感、安全感。(单杉 马彦如 王露)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部