首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江交通公路部门“四加强”助推文明城市创建

2022-08-08 12:55

金山网讯 为进一步巩固提升文明城市创建成效,镇江交通公路部门高度重视,分组分层对工作任务进行分解,有序推进各项创建任务落地落实。

加强清扫保洁。加大全市国省干线清扫保洁力度,确保国省道环境整洁、管理有序。8月6日上午,针对官塘桥路(五凤口高架以南)杂草较多的情况,专门组织养护队伍顶着烈日高温进行修剪和清理,历时半日,该处绿化修剪整齐,环境美观。

加强对外协调。对三个进入主城区的高速公路出口,协调相关管养单位进行清扫保洁、修剪绿化,及时清理悬浮在绿化内的漂浮物,保障城市进出口道路整洁干净。

加强文明执勤。作为省市级文明单位,市公路中心与烈士陵园结成挂钩单位,组织志愿者协助配合烈士陵园对园区内道路进行保洁、清理垃圾,对随地吐痰、大声喧哗争吵等不文明现象,及时劝阻制止,为文明城市创建作出积极贡献。

加强督促检查。专门成立督查组,由分管领导带队,多部门联合,对城市进出口、国省干线、停车区、服务区、火车站南广场查验点等进行督查,不留死角,发现路面病害、护栏损坏、标志牌损坏等及时修复,发现路面抛洒物及时清除,确保公路设施完好,打造“畅安舒美”道路出行环境。(钱晨阳 渠亚楠)

责任编辑:殷兰友

返回首页
相关新闻
返回顶部