首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

文明城市创建,有他们在挥洒汗水

2022-08-12 04:07

金山网讯  顶着烈日炎炎,连日来,京口区城市管理行政执法大队副大队长方小平带领执法人员,在大街小巷劝说、制止占道经营的商贩,清理随意设置的展示牌,纠正非机动车乱停乱放……他们的汗水在阳光照耀下闪闪发光;

近40℃的高温下,京口区城管局考核科科长贺连凤带领科室人员,重点检查大型商场、主次干道、背街小巷等周边环境是否干净整洁、秩序井然,垃圾桶等设施是否摆放到位、清理及时……他们制服上的汗渍已经结成了盐霜。对于检查出的问题,他们立即发出整改通知,要求相关部门、相关人员迅速整改到位;

迎着晨光熹微,每天早上6点多,身穿“京美城管”马甲的志愿者张琪、赵广明等人,就来到各自的岗位上,清理隐匿处的垃圾,劝导市民遛狗要牵绳,维护路口交通秩序……汗水打湿了他们的头发、衣服。

京口区城管局党委书记、局长陆家新告诉记者:“区城管局全体干部职工奋战高温,用汗水浇灌城市文明。从8月4日京口区启动文明引导集中行动以来,京口城管累计出动执法人员1200余人次,对辖区内重点检查路段、节点进行集中整治,共纠违近400起。其中,清理擅自占道摆摊设点的流动摊点170余起,整改超出店门占道经营、展示商品110余起,清理乱钉乱挂、乱贴乱画20余起,整治乱设置的展示牌10余起,清理非机动车乱停放30余起,制止乱堆乱放20余起,有效助力了文明城市创建。”

记者采访获悉,文明城市创建号角吹响后,京口区城管局党委动员全局上下迅速行动起来,任务量化到点、责任明确到人,全力以赴投入到文明城市创建工作中。该局建立领导干部带队挂钩街道责任制,一街道一领导一科室,严格落实全天候车巡、步巡相结合管理制度,对发现的垃圾桶摆放不规范、乱堆乱放、流动摊贩、停车不规范、乱穿马路等不文明行为进行规劝,要求立即整改到位。(通讯员 陈心怡 梅永生 记者 林兰)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部