首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

《市民防疫“绿宝书”》合辑上线

根据第九版防控方案更新修订

2022-08-12 04:25

金山网讯  8月11日,由市委办、市卫健委、镇江报业传媒集团编发的《市民防疫“绿宝书”》合辑正式上线。这也是继第一辑至第四辑、精华版之后,“绿宝书”系列的收官之作。记者注意到,此次合辑并不是将此前四辑内容简单“合并”,而是根据第九版新冠防控方案,及时进行更新修订,更加科学精准防控疫情。

记者了解到,合辑分为社会面防控、交通出行防控、社区防控以及核酸检测与抗原居家检测四大篇章共72条问题,共63页,采用图文并茂的方式,涵盖市民日常关注的所有防疫信息。

值得一提的是,6月28日,国务院联防联控机制综合组发布《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》(以下简称《第九版》)。针对奥密克戎变异株的特点,《第九版》对疫情监测、风险人员的隔离管理、中高风险区划定标准等因时因势进行了调整。

根据《第九版》内容,“绿宝书”合辑也及时更新修订,新增“公民防疫基本行为准则”12条,包括勤洗手、科学戴口罩、注意咳嗽礼仪、少聚集、文明用餐、遵守1米线、常通风、做好清洁消毒、保持厕所卫生、养成健康生活方式、核酸检测以及疫苗接种;在“管控人员如何就医”问题中,对“发热等‘十大症状’的人员”“确需外出就医的患者”的相关内容进行更新调整,并用加粗文字的方式进行提醒。

据悉,自5月19日推出首辑以来,“绿宝书”受到市民广泛关注并点赞。每辑电子书推出后,都在朋友圈刷屏,并被众多市民收藏与转发。(曾海蓉)

downLoad-20220812041958

扫码观看电子书

扫码观看电子书

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部