首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

成立阳光成长思政学院 市实小发力“大思政课”教育

2022-09-02 00:10

金山网讯 9月1日,在市实小的“开学第一课”上,阳光成长思政学院正式成立,标示着该校思政课堂将走进“全育”阶段。

近年来,市实小持续开展一系列“大思政”教育德育活动,激发了学生爱党爱国的豪情壮志。该校德育处主任孙金平介绍,学校将通过开展系列化思政教育路径,把思政教育与学校课程教学、当地特色文化资源、学生社会实践行动相结合,让学生感受新时代爱国主义教育。

面对小学低龄群体,如何活化思政教育?市实小探究出一条集趣味性、教育性、实践性于一体的创新教学模式。该校党支部副书记、副校长王燕彬介绍,比如利用综合实践活动、寒暑假开展各类研创活动,低年级段以“参观场馆”为主题,中年级段以“角色体验”为主题,高年级段以“红领巾寻访”为活动方式,学生以课堂学习、情境参与、实地走访等方式,将思政教育演绎成鲜活的“大课堂”。(记者 朱晶晶)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部