首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

润州2.5万名孩子踏上征程

朝气蓬勃 展翅飞翔

2022-09-02 06:54

金山网讯 新学期、新气象、新希望。9月1日,润州区中小学及幼儿园的2.5万名学子,以崭新的精神面貌迎来了新的学期。开学当天,该区各学校幼儿园开学工作井然有序,校园里又恢复了往日的勃勃生机和欢声笑语。

南徐小学举行了迎接新学期暨少年军校开班仪式,几位退役军人作为校外辅导员为一年级新生授军旗,全体学员在教官的带领下宣誓,表达爱党情、报国志。

金山小学邀请润州交巡警大队援藏干部、“省最美警察”张苏来校,为孩子们上了开学安全第一课,增强孩子们的安全意识。

镇江实验学校一年级的新生踏着欢快的歌声步入校园,校长们手戴印有学校校训、校风的手掌卡,与孩子们一一击掌,一句句充满力量的“加油新学期”“欢迎你新同学”,把“奋斗”校训刻进孩子们心间。

润州区实验小学教师们在校门口为孩子们送上新学期礼物——润实一日常规童谣书签,为一年级小萌新们戴上了校徽。

润商小学“喜迎二十大 劳动勇争先”秋季开学典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕,学校师生以昂扬的斗志,崭新的面貌,凝心聚力、砥砺前行。

中华路小学全体师生齐聚操场,举行了“喜迎二十大 筑梦向未来”新学期开学典礼。校长笪炜通过“思政第一课”鼓励全体教师要忠诚于党的教育事业,希望同学们能够在学习前进的道路上策马扬鞭,努力耕耘,做新时代的好少年。

孔家巷小学校长为全体师生上了一节生动的思政课《传承信仰,党史励童心》,希望同学们要学习优秀共产党员的事迹,争做红色基因的传承者。

朱方路小学举办“童心喜迎二十大 携手摘星筑未来”2022年秋学期开学典礼暨入学仪式活动,校领导和一年级教师共同为新生点朱砂启智,并送上印有学校精神的徽章作为开学礼。

镇江实验学校官塘分校举行“喜迎二十大,争做新时代好少年”2022-2023学年第一学期开学典礼。小学部的少先队员们为全体师生带来了合唱舞台剧《中国少年先锋队队歌》,初中部的队员们带来了乐器诗朗诵《万疆》。队员们用自己的话语诠释了对祖国的无限热爱。

金山实验学校开展“喜迎二十大 守好先锋岗”主题开学典礼,全国劳模徐深海用自己朴实而伟大的敬业故事激励全体师生。

镇江实验学校魅力之城分校全体师生迎来了开学典礼暨校长思政第一课,法制副校长为全体师生开展了一次法制安全教育讲座。

为了进一步增强全校师生的安全意识,金山湖小学在开学典礼上,携手润州区消防大队开展了消防演练活动,为学生上了一堂生动的安全教育课。

满怀着期待,润扬幼儿园迎来了新学期。一大早,孩子们仪式感满满地走过象征美好祝愿的跨栏,来到“一路生花”的展牌——从种子到嫩芽再到小花,象征着孩子们从小班到大班一路生花,遇见美好。

南徐新城幼儿园为孩子们做了精心的准备,美丽的气球和地毯为孩子们的开学典礼带来了满满的仪式感。带着欢快的脚步,带着幸福的笑脸,老师和孩子们相聚在新班级。

金山水城幼儿园为孩子们精心开展了富有仪式感的开学活动,让孩子们度过美好的一天。朝阳楼幼儿园园长在开学典礼上为孩子及老师们上开学第一课,欢迎小班的孩子们加入朝幼大家庭。(孙晨飞 王云苏)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部