首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江市政务办开展“党旗‘镇’红、一线建功” 党支部标准化建设”暨党务工作者培训会

2022-09-06 17:08

金山网讯 为深入学习贯彻中央和省委、市委关于基层党建工作的最新要求,扎实推进“党旗‘镇’红、一线建功”工程,全面加强党支部规范化、标准化建设,做好新一届党支部委员培养教育,提升党务干部的业务素质和工作能力,9月2日,镇江市政务办召开“党旗‘镇’红、一线建功”党支部标准化建设暨党务工作培训会。市政务办机关党委全体委员、各党支部书记、委员及党务工作者40余人参加会议。此次培训会分别邀请了市委党校教授姚永康、市级机关工委处长曾平进行了专题授课。

姚永康教授以《推动基层党组织高质量发展——加强基层党组织标准化规范化建设》为题,从党的基层组织要突出政治建设、把全面从严治党贯穿于党的建设各方面、发挥党支部战斗堡垒作用、如何讲好党课四个方面作了详细的讲解。曾平以《提认识强基础善创新 提高机关基层党组织组织力》为题,从对党的建设的认识及基本概念、党建基本实务、组织活动形式和方法、优秀案例分析四个方面进行了授课指导。

会后,机关党委向各支部发放了实用性较强的党务工作用书《新时代基层党务工作一本通》,用以指导支部日常工作开展,打牢基础、规范流程。(通讯员 张生银 记者 张明

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部