首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

徐曙海率队拜访考察中国航发北京航空材料研究院

2022-09-08 06:22

金山网讯 9月7日下午,市委副书记、市长徐曙海率队拜访中国航发北京航空材料研究院,参观考察了研究院工程研究机构、科研产品展厅等,与院长戴圣龙等领导座谈交流,谋划进一步加强双方合作事宜。

徐曙海代表市委、市政府,向中国航发航材院长期以来对镇江发展的关心支持表示感谢。在简要介绍全市经济社会发展情况后,他说,近年来,镇江积极抢抓军民融合发展等国家战略机遇,坚定不移推进产业强市战略,将航空航天作为重点产业链聚力培育打造,构建了“一校、一场、一镇、四园区”的产业发展体系,形成了通用飞机整机、航空新材料、部件总装、机载设备和航空服务保障五大特色板块。中国航发航材院是国防科技工业领域的高水平材料研究发展中心,在先进材料技术等领域有着强大的研发能力,双方自携手合作以来,在项目建设、技术合作、人才引育等方面取得了积极成效,建立了良好的合作伙伴关系。希望双方进一步加强沟通对接、精诚合作,在新材料研发制造、产业生态圈打造、科技协同创新等领域发挥各自优势、拓展合作空间,共同推动航空航天产业链做大做强,更好实现优势互补、共赢发展。

戴圣龙代表中国航发航材院对徐曙海一行到访表示热烈欢迎,感谢镇江市委、市政府给予中国航发航材院的支持,并回顾了双方长期以来良好合作交往。他表示,镇江区位优势独特、科教资源丰富,近年来航空航天产业呈现蓬勃发展态势,双方的合作基础良好、合作空间广阔。中国航发航材院将立足自身专业领域,深度对接镇江产业发展和人才培养需求,落地布局更多优质项目、平台载体,加快科技成果产业化,促进在镇项目加快释放产能、发挥更大效益,为地方经济高质量发展作出新的更大贡献。

市领导周凯、路月中,市政府秘书长马国进参加活动。(陈志奎)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部