首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江召开新冠肺炎疫情防控电视电话会议

坚决守住不发生规模性疫情的底线

2022-09-10 04:01

金山网讯  9月9日下午,镇江召开新冠肺炎疫情防控电视电话会议。市委书记马明龙强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,迅速落实国务院和我省新冠肺炎疫情防控电视电话会议要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,增强忧患意识、树牢底线思维,切实做到“疫情不失控、经济不失速、安全不失守”,坚决守住不发生规模性疫情的底线,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。市长徐曙海参加会议。

马明龙要求,各级各部门要深刻认识到当前时点特殊、形势复杂、任务艰巨,深刻认识到疫情防控是做好一切工作的前提,坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,从拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度抓好疫情防控这个“国之大者”,有力有效推进常态化疫情防控各项工作。

马明龙强调,要坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零,压实“四方责任”、落实“五早”要求,立足防在前、早发现、快处置,盯住重点人群、看住重点场所、守住重点环节、抓住重点行业、管住聚集性活动,科学精准落实措施,最大限度减少疫情对经济社会发展和群众生产生活的影响。

马明龙要求,要切实增强“时时放心不下”的责任感,做到疫情防控责任到边到底、应急指挥机制权威高效、应急处置能力动态补齐、干部能力作风持续淬炼,筑牢群防群控的防线,发挥各级党组织战斗堡垒作用、广大党员干部先锋模范作用,齐心协力贯彻好党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市领导秦海涛、王文生、殷敏、黄春年、武鸣,市政府党组成员黄万荣,市政府秘书长马国进在主会场参加会议。各市、区、镇江新区、镇江高新区在分会场收听收看会议。(崔骏)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部