首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

马明龙以普通党员身份参加市委办第一党支部主题党日活动并讲授微党课

希望市委办系统带头学习《习近平谈治国理政》第四卷 在推动高质量发展中跑在前当表率

2022-09-17 01:41

金山网讯  9月16日,市委办公室第一党支部开展“学习《习近平谈治国理政》第四卷、以实际行动迎接党的二十大”主题党日活动。市委书记马明龙以普通党员身份参加活动并讲授微党课,强调市委办系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终围绕中心、服务大局,再接再厉、开拓进取,努力跑在前、作表率,为奋力谱写“镇江很有前途”现代化建设新篇章贡献更大力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

马明龙充分肯定今年以来市委办系统的工作成效,强调深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷是当前和今后一个时期的重大政治任务。市委办系统作为市委的综合办事机构,在服务全市工作大局中具有特殊重要的地位和作用,希望大家充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,带头学习掌握其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,以更加昂扬的精神状态为“勇挑大梁”作出更大贡献。

马明龙围绕“提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”,与大家作了交流。他说,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,根本在“政治”,希望大家头脑清醒、信念坚定,坚持绝对忠诚、锤炼政治品格,强化理论武装、提升政治素养,践行为民宗旨、站稳政治立场,做政治上的清醒人、明白人,在打造政治机关上跑在前列;核心在“能力”,希望大家勇挑大梁、敢为善为,既能“通天线”也能“接地气”、既能谋全局也能谋一域、既能抓统筹也能抓落实、既能“放好哨”也能“站好岗”,以高质量“三服务”助力高质量发展,在打造服务机关上跑在前列;关键在“提高”,希望大家狠抓作风、提升效能,坚持精益求精、追求卓越,极端负责、守好底线,严格自律、不碰红线,充分展现镇江党办的良好形象,在打造效能机关上跑在前列。

活动中,支部全体党员同志集体学习了《习近平谈治国理政》第四卷中《不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力》内容;党员代表交流了学习体会。

市委常委、市委宣传部部长、市委秘书长陈可可列席活动。(记者 胡建伟)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部