首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市疫情联防联控指挥部电视电话会议召开

坚决筑牢疫情防控坚固屏障 全力营造安全稳定社会环境

2022-09-22 06:17

金山网讯  9月21日上午,市疫情联防联控指挥部电视电话会议召开。市长、市疫情联防联控指挥部总指挥徐曙海强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实省委、省政府工作要求,以强烈的责任感紧迫感抓好当前疫情防控工作,在防在前、早发现、快处置上下更大功夫,坚决筑牢疫情防控坚固屏障,全力营造安全稳定社会环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

徐曙海指出,当前国庆假期临近,党的二十大召开在即,抓好疫情防控工作责任重大、不容有失。各级各部门要以坚决态度扛稳疫情防控重大责任,深刻理解做好当前疫情防控的特殊重要性,准确把握当前疫情防控面临的复杂形势,清醒认识镇江疫情防控存在的问题短板,切实采取有力措施加以解决,坚决防止“针尖大的窟窿漏过斗大的风”。

徐曙海强调,各级各部门要以有力措施筑牢疫情防控坚固防线,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,持续织密扎牢疫情防控网,坚决守住不发生规模性疫情的底线。要立足“防在前”,把外防输入作为重中之重,紧盯风险人群,守住重点场所,把牢关键环节,切实把好重要关口和第一道防线,构筑外防输入铜墙铁壁。要聚焦“早发现”,进一步加强监测预警,持续优化核酸检测服务,该查验的查验,该加密的加密,做到重点人群应检尽检、哨点作用高效发挥,确保第一时间发现风险隐患。要做到“快处置”,完善快速响应处置机制,强化防控力量资源储备,一旦发生疫情,以快制快迅速扑灭。

徐曙海要求,各级各部门要切实担当履责,以“时时放心不下”的责任感和“事事抓在手上”的执行力,强化督导检查,加大宣传引导力度,确保各项防控措施落实到位。同时,切实增强系统观念、底线思维,持续抓好安全生产、社会稳定等工作,全面深入排查整治风险隐患,坚决维护社会大局安全稳定。

会上,市卫健委通报了当前疫情防控工作情况,丹阳市政府、润州区政府,市公安局、交通运输局、教育局、文广旅局和市场监管局作了交流发言。

副市长武鸣主持会议,市领导周凯、殷敏、黄春年,市政府党组成员黄万荣,市政府秘书长马国进参加会议。各市、区、镇江新区、镇江高新区在分会场收听收看会议。(记者 陈志奎)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部