首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市委研究室党支部市纪委机关第一党支部开展主题党日活动

2022-09-23 01:36

金山网讯  9月22日,市委研究室党支部、市纪委第一党支部开展主题党日活动,学习《习近平谈治国理政》第四卷。市委常委、市委宣传部部长、市委秘书长陈可可,市委常委、市纪委书记、市监委主任宋祥林分别以普通党员身份参加活动并讲授微党课。

陈可可说,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,是当前和今后一个时期的重大政治任务。研究室作为市委的“参谋助手”,更要先学一步、深学一层,带头学习掌握其核心要义、精神实质、丰富内涵,更好地把学习成效转化为实践成果。

在微党课上,陈可可要求,党办作为政治机关,要明确政治标准是第一位的,要忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把准政治方向,站稳政治立场,提升政治能力,做政治过硬的党办人;要明确处于“四最一中枢”位置,更要紧扣中心大局、全力担当尽责,当好参谋助手,善于统筹协调,深入调查研究,注重改革实效,坚决扛好应尽之责,高质量做好“三服务”;要明确作风效能是基础和保障,始终奋发有为、努力跑在前列,积极强化主动作为的担当,坚持极端负责的态度,恪守廉洁自律的底线,提振“人人敢为善为”的精气神,把“严细实”的作风贯穿全过程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

党支部书记领学《习近平谈治国理政》第四卷“不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”相关章节内容,3名党员代表交流学习心得。

宋祥林在微党课上强调,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最系统、最鲜活的原著原典。支部党员要把牢方向,认真履职,旗帜鲜明讲政治;要把准定位,勇于担当,始终把党的领导贯穿反腐败工作全过程;要把好主线,真抓实干,做到“实”字当头、“干”字为先,扎实推动全市纪检监察工作迈上新台阶。

宋祥林要求,各级纪委部门要在机关党建中做到政治站位高,通过党建提升政治能力、业务质效、机关形象,更大力度打造机关党建“品牌矩阵”;要在服务保障中做到思想认识高,努力做到眼光高、修养好、情况熟;要在担当作为中做到工作标准高,要有会抓落实的能力、协调办事的能力、眼观大局的能力,确保万无一失;要在吃苦奉献中做到精神品质高,保持状态、保持水平、保持敬畏,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

活动中,支部全体党员同志集体学习《习近平谈治国理政》第四卷第二专题“不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”篇目,部分党员代表交流学习体会。支部党员还参观了镇江方志馆。(见习记者 吴韵晗 记者 周迎)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部