首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

徐曙海以普通党员身份参加所在党支部主题党日活动并讲授微党课

始终坚持人民至上 不断增进民生福祉

2022-09-27 04:52

金山网讯  9月26日,市政府办公室机关第一党支部开展“学习《习近平谈治国理政》第四卷、以实际行动迎接党的二十大”主题党日活动。市委副书记、市长徐曙海以普通党员身份参加活动并讲授微党课,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,始终坚持人民至上,不断增进民生福祉,为奋力谱写“镇江很有前途”现代化建设新篇章贡献更大力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

活动中,支部全体党员同志集体学习了《习近平谈治国理政》第四卷第三专题“始终坚持人民至上”,党员代表交流了学习体会。徐曙海与大家一起学习讨论、交流心得。他说,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷是当前和今后一个时期的重大政治任务,市政府办公室是政府的中枢机构,要把学习《习近平谈治国理政》第四卷与学习前三卷结合起来,作为一个整体贯通学习,学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当,为建设“强富美高”新镇江、“争当表率、争做示范、走在前列”多作贡献。

徐曙海说,坚持人民至上是马克思主义政党的根本立场,是我们党百年奋斗的成功密码,是奋进伟大新征程的重要保证。人民是我们党“过去为什么能够成功”的依靠和力量来源,也是我们党“未来之所以能够继续成功”的动力和底气所在。要始终做到发展为了人民, 站稳人民立场,锻造优良作风,自觉把为民造福作为最大的政绩。要始终做到发展依靠人民,践行群众路线,深入基层一线开展调查研究,问政于民、问计于民、问需于民,坚持不懈整治“四风”,永远保持同人民群众的血肉联系。要始终做到发展成果由人民共享,统筹做大“蛋糕”和分好“蛋糕”,做强产业能级,兜牢基本底线,用心用情用力解决群众关心的实际问题,在发展中保障改善民生、促进共同富裕。要始终做到发展成效由人民检验,健全群众参与机制,真正把民生实事办到群众心坎上、办成群众想要的样子,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

市政府秘书长马国进参加主题党日活动。(记者 陈志奎)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部