首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

丁岗镇新茂社区举办“喜迎二十大 奋进新征程”主题书画展

2022-10-01 19:51

金山网讯 丹桂飘香,丹青吐彩。为迎接党的二十大胜利召开,10月1日,丁岗镇新茂社区在党群服务中心举办了“喜迎二十大 奋进新征程”主题书画作品展,让党员群众在家门口享受到了一场文化盛宴。

1

2

此次书画展以“喜迎二十大 奋进新征程”为主题,内容包括歌颂党恩情、坚定跟党走、赞美新时代、感怀家乡美等多个专题,书体多样,风格各异,每幅作品都是书画者爱党爱国爱乡情怀的真实流露。参展作者年龄最大的94岁,最小的5岁。

“我们悉心创作了近百幅作品,非常感谢社区为我们搭建了交流展示的平台,让我们的作品从展馆走向了民众。”省书法家协会会员、新区书法家协会副主席、新茂社区书画协会会长殷荣春向参观的群众介绍,“今后,我们还要让更多作品走到广场、走进校园,要让更多的群众感受传统文化艺术之美,更要让群众和学生们从作品中吸取奋进力量。”

“新茂社区有一支“新风茂”文化传承志愿者队伍,社区书画协会32多名会员是这支队伍的主力军。”新茂社区党总支书记陶国林介绍,“一些老党员、老教师、书画爱好者以书为乐,以画会友,为弘扬正能量、展现社区新风貌作出了积极贡献。”

据了解,新茂社区今年在全区试点推进党建引领末梢疏通工程。通过党组织引领,重点发掘一批素质好、有热情、善沟通、情况熟的党员、老干部和群众积极分子参与社区治理,协助社区开展政策理论宣传、联系服务群众、文明风尚引导、民主协商议事、安全信息上报等网格服务。

“新风茂”文化传承志愿服务队是新茂社区多支特色志愿服务队伍之一,充分发挥艺术特长和骨干作用,定期结合时政创作书画作品,每年在社区举办2-3次书画展览,每年暑假在社区开展青少年公益书法培训,用群众喜闻乐见的方式,用充满正能量的艺术作品,丰富了群众文化生活,传承了优秀文化精粹,涵育了社会文明风尚。

书画展吸引了不少居民前来观看,大家认真欣赏,品味深义,感叹家乡变化之美,体会创作者永远跟党走的笃定之心和走好新征程的奋发之志,激发了广大居民的爱党爱国热情,在社区内营造了喜迎二十大的良好氛围。(张敏)摄影 张敏 殷文萍

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部