首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

这是一场图片展,也是一场祝福展

在“镇江很有前途”迎接党的二十大胜利召开大型图片展现场,看家乡变化为家乡自豪

2022-10-02 06:34

4

金山网讯 市委、市政府举办的“镇江很有前途”迎接党的二十大胜利召开大型图片展自9月30日开展后,吸引大批市民、各校中小学生前往参观。记者在展览现场看到,这不仅是一场展示我市正在“跑起来”的图片展,也是一场向祖国、家乡送出深情祝福的展览。

“一定会为家乡作贡献”

——同学们的话语,很直率

3

“一定会为家乡作贡献。”这是记者在展厅里采访同学时听到频率最高的话语——这些孩子的话语很直率。

“家乡就是好。”穆源民族学校五(1)班的赵帅挺骄傲。他看完图片展后说:“我一定会努力学习,以后一定会为家乡作贡献,一定。”赵帅反复强调着“一定”。

市实验小学一(10)班的张紫涵同学跟着爸爸来看展。她告诉记者:“有些字我还不认识,是爸爸讲给我听,他说每个人的家乡就像妈妈一样,是最重要的。我要好好学习,长大以后为家乡作贡献。”

“这些年的变化确实大”

——市民们的感受,很真实

有深刻感触的还有当天观展的市民们。

现场一位频频拿出相机拍摄的参观者吸引了记者的注意。这位市民叫梁玮,他在北京打拼已近10年,平时很忙,回家乡的机会不多。今年趁着国庆假期返镇,得知这场图片展的消息,他一早就赶来博物馆。

“作为一名镇江人,看着这些图片上的家乡,感触很深,变化非常大。”梁玮说,“其实从去年开始,我就一直在考虑回镇江发展。今天这次参观给我的触动非常大,希望家乡会越来越好。”

记者注意到,现场不少参观者讨论的话题是“这些年的变化确实大”。接受记者采访时,这些市民也表达了对祖国、家乡最深的爱——“希望祖国繁荣昌盛,希望镇江越‘跑’越快”。

“家乡的发展越来越好”

——留言板上的祝福,很温馨

2

上午10点15分。展厅里挺热闹。学生是这个时间段的参观“主力军”。

吸引同学的除了一张张照片,还有位于展厅中央的留言板。现场有不少同学正伏案写着自己对家乡、祖国的祝福语,然后贴在留言板上。

1

诸多留言条中,记者注意到有一张很引人注目,因为特意写了祝福语的接收人——“马书记、徐市长,你们好,国庆快乐!”字条下方还画了一个可爱的笑脸。落款为中山路小学五(3)班崔琳熙。

谈到这张留言条,崔琳熙告诉记者:“妈妈带我来观看图片展,当看到我们的祖国一天天强大起来,家乡的发展越来越好,特别自豪。最后看到有留言板,便留了一张小纸条,祝书记、市长伯伯国庆节快乐。”

记者发稿前了解到,市委书记马明龙、市长徐曙海已经收到小朋友的祝福,并勉励小朋友要好好学习,将来为祖国和家乡的建设作贡献。(记者 张翼)摄影 张翼

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部