首页 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

致敬辉煌岁月 再谱精彩华章

2022-10-02 11:52

近日,习近平总书记在参观“奋进新时代”主题成就展时强调,要宣传10年来的伟大变革在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有的里程碑意义,激励全党全国各族人民坚定历史自信、增强历史主动,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章,夺取中国特色社会主义新胜利。

十年历尽风霜,十年傲立枝头。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国发展取得了历史上最伟大最辉煌最瞩目的非凡成就,中国人民迈入了全面小康的社会主义历时发展新阶段。十年弹指一挥间,十年成就不负明天。十年来,中国以前所未有的发展势头攻克了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了历史上很多想办成却没有办成的大事要事,中国人民获得感、幸福感和安全感十足。

幸福的源泉都是从一开始就有所指向并最终注定的。从建党101周年以来党的发展壮大情况看,中国共产党从只有十几个有志向年轻人的“小党”变成了世界上拥有9600余万人的最大执政党,足以说明中国共产党始终受人民拥护、受人民爱戴。从建国73周年以来国家从站起来、富起来到强起来的情况看,新中国的发展日新月异、日渐强大,足以说明坚持中国共产党的领导是中国自身发展的需要。伟大的党成就伟大的祖国,伟大的祖国需要伟大的党团结带领祖国人民踔厉奋发、持续奋斗。

习近平总书记强调,行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。十年来的伟大成就是靠全国各族人民团结奋斗、始终拼搏取得的,我们要从新时代十年伟大成就中汲取经验和智慧,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,筑牢筑实理想信念之基,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,做人民群众的贴知心人、热心人、贴心人,坚持打铁还需自身硬,练就扛得起重任的宽肩膀、经得起磨砺的硬脊梁、顶得住考验的铁身板,以“我将我无、不负人民”的奋斗心态再谱新征程上的精彩华章。

岁月映照辉煌,奋斗成就梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发勇向前,披荆斩棘夺取新的更大辉煌。(一杉)

责任编辑:华筱婷

返回首页
相关新闻
返回顶部