首页 商业新闻 热点新闻

文明旅游为国庆 文旅盛宴添滋味

2022-10-02 16:48 来源:今日镇江

“金山秋韵”植物展、焦山桂花节、南山长寿节……这个国庆,家门口的文旅盛宴让市民感受到了浓浓的节日氛围,文明旅游风尚也为文旅盛宴增添了滋味。

“桂花开了,桂花节也开始了,我们马上去看看呢。”10月1日早晨,在焦山码头,市民对焦山桂花节充满期待。上午10点,游客文明有序地在码头排好队,等待着登船,其中不少都是本地市民带着孩子来赏桂。“一般假期第一天都以本地游客为主,第二天第三天会迎来一个客流高峰。”快艇码头工作人员说。

同样游人如织的,还有金山景区,景区挂着的国旗和游客手中的国旗交相辉映,烘托出浓浓的节日氛围。市民俞女士打算带孩子从金山开始,国庆游遍家门口的景区,“今天门口摆了很多花,孩子也学习到了不少植物知识。”

南山景区推出的金秋挂果盆景展广受游客好评。记者在现场看到,100余盆盆景造型多样,错落有致,枝丫上挂满了红彤彤、黄澄澄、紫莹莹的果实,色彩缤纷,呈现出金秋硕果累累的丰收景象,传递了为祖国庆生的美好祝福。

虽然国庆期间游客不少,但景区的防疫工作毫不松懈。入园时,游客除了出示门票,还要出示健康码、行程码和核酸检测结果,测量体温。南山景区还特别增加了园区内服务志愿者的数量,保证旅游咨询、文明引导、路线指引等志愿服务的有效展开,维持文明有序、整洁干净的游玩环境。(单杉 李雪菲)

责任编辑:耿业宏

返回首页
相关新闻
返回顶部