首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

京口区关于开展全员核酸检测的通告(2022年第17号)

2022-10-06 22:58 来源:京口发布

京口区关于开展全员核酸检测的通告

(2022年第17号)

居民朋友们:

根据当前疫情防控工作需要,为了您和他人的健康以及防护安全,京口区新冠肺炎疫情联防联控指挥部决定在全区范围内开展新一轮规模性核酸检测工作,现将有关事宜通告如下:

一、采样时间

1.中小学、托幼机构师生员工采样:10月8日(星期六)上午开始(具体时间按照各学校通知为准);

2.社会面、江苏大学、江苏科技大学(梦溪校区)采样:10月9日(星期日)上午7时开始,至13时结束。

二、采样地点

1.学校师生员工采样地点由各学校设置;

2.社会面采样地点见附表。

三、检测范围

京口区内所有城乡居民,包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口以及机关企事业单位员工等。

以下人员不参加本次集中采样点核酸检测(1、2、3类人员请提前主动向居住社区报备):

1. 48小时内接种新冠病毒疫苗的居民和参加疫苗接种的医务人员。

2.近期从外地来(返)镇江正在落实相应管控措施的人员。

3.苏康码赋黄码人员(黄码人员做好个人防护,自行前往京口广场黄码采样点采样,地址为京口区谷阳北路239号)。

4.对养老院、福利院等实行封闭管理的人员,继续实施上门检测。

四、检测登记

1.本轮全员核酸检测建议优先通过扫描“核酸采样码”登记。

2.“核酸采样码”可通过“镇合意”APP、“镇合意”微信公众号、“镇江市核酸检测预约”支付宝客户端等渠道获取。无智能手机的市民,可由家人帮助申请“核酸采样码”,并打印带至现场;也可以用个人身份证现场登记。

五、注意事项

1.请广大市民根据社区(村)和网格员的统一安排,提前准备好智能手机、“核酸采样码”或身份证,分时段有序前往采样点进行核酸采样。确因行动不便无法前往现场的,可提前向所在社区(村)报告,社区(村)将安排上门采样。

2.请自觉配合核酸采样点工作人员安排,全程规范佩戴口罩,主动配合测温,提前出示个人苏康码、行程码,自觉保持两米以上间距,不集聚、不交谈、保持良好秩序。

3.各企业、工地、商铺和出租房要通知员工、租户全部到就近采样点参加核酸检测。因参加本轮全员核酸检测导致误工的,用人单位不得作缺勤处理。

4.本次全员核酸检测不收取任何费用。无正当理由拒不配合,不参与全员核酸检测,扰乱秩序或瞒报、谎报、伪造信息的人员,将依法承担相应法律责任。对未参加核酸检测且未及时补做核酸检测的人员,其苏康码将被赋“黄码”。

5.请关注天气变化,注意出行安全,并照顾好老人、小孩等。

6.为加快核酸检测进度,建议在12点前完成核酸采样。

疫情防控,人人有责。敬请广大市民积极配合做好全员核酸检测工作,不恐慌、不造谣、不传谣、不信谣。感谢您的理解、支持与配合!

附件:京口区区域全员核酸检测采样点设置一览表

镇江市京口区新冠肺炎

疫情联防联控指挥部

2022年10月6日

1

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部