首页 专题新闻 本地专题 《网尚讲“理”》理论网宣活动 对党忠诚 不负人民

《网尚讲“理”》第二十五讲|金怡:做“人民满意的公务员”

2022-10-08 08:15 来源:网信镇江

摘要:金怡,镇江市公安局京口分局刑事科学技术室主任、警务技术一级主管,1998年加入中国共产党。参加工作以来,金怡共参与刑事案件现场勘查5000余起;指纹比中各类刑事案件4200余起,其中省内外杀人、抢劫等八类案件270余起。2022年8月30日,全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会上,金怡被授予全国“人民满意的公务员”称号。

摘要

习近平总书记指出:“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”对党忠诚、不负人民,就是无条件地对党的信仰忠诚、对党组织忠诚、对党的理论和路线方针政策忠诚,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。这是对中国共产党人政治担当和人民立场的集中表达。

《网尚讲“理”——钢铁是这样炼成的:伟大建党精神e起学》第四季《对党忠诚 不负人民》,邀请奋斗在一线的共产党员分享在工作中的所见所闻所悟,讲述如何秉持“在党爱党、在党为党,心系人民、情系人民”之心。

qq

本集人物  金 怡

金怡,镇江市公安局京口分局刑事科学技术室主任、警务技术一级主管,1998年加入中国共产党。参加工作以来,金怡共参与刑事案件现场勘查5000余起;指纹比中各类刑事案件4200余起,其中省内外杀人、抢劫等八类案件270余起。

金怡说,“我的名字很有意思,金是金子的金,怡有快乐愉悦之意,合起来就是快乐的金子。”这块“金子”,给庄严的金盾增添了一抹亮色,用自己朴实无华的言行护佑着千家欢乐、万家平安!

2022年8月30日,全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会上,金怡被授予全国“人民满意的公务员”称号。

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部