首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

徐曙海现场检查疫情防控工作

以更加严细实作风筑牢疫情防控坚固屏障 为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境

2022-10-09 04:17 来源:镇江日报

金山网讯  10月8日上午,市长徐曙海深入一线检查疫情防控工作,强调要全面贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,认真落实国务院联防联控机制明确的各项防控措施,按照省委、省政府的部署要求,坚持防在前、早发现、快处置,以更加严细实作风筑牢疫情防控坚固屏障,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

为有效防范国庆节及前后人员流动带来的疫情输入风险,10月8日至9日,镇江在全市范围内集中开展一轮区域全员核酸检测。徐曙海来到镇江市朱方路小学,实地查看学校核酸检测采样点设置、采样流程、现场秩序等情况,并与等待核酸采样的小学生亲切交流,叮嘱他们增强防范意识、做好个人防护。徐曙海强调,各级学校要严格落实返校师生员工核酸检测和健康管理措施,坚决防止疫情输入校园。要完善疫情防控预案,提升风险感知和应急处置能力,及时发现问题、堵塞漏洞,全力护佑师生平安、守护校园安全。

高速公路出入口是疫情防控的重要关口,也是“外防输入”的关键环节。在扬溧高速镇江南出口,徐曙海与相关负责同志深入交流,详细了解人流、物流、车流和“落地检”情况。他强调,要加大来镇返镇人员查验力度,规范落实“落地检”,整合力量资源,优化工作流程,做到既应检尽检又保通保畅。要严格风险人员闭环管理,确保安全万无一失,最大限度降低疫情输入风险。要关心关爱一线防疫工作人员,切实做好防寒保暖、安全防护等后勤保障。

检查中,徐曙海强调,各地区各部门要严格执行“落地检”要求,加强信息协查,确保省外来镇返镇人员“落地检”全覆盖;认真落实风险地区人员“点对点”闭环转运和隔离管控措施,抓细抓实酒店、单位、社区等“落脚点”防控工作,坚决防范疫情输入。要健全多点触发、快速灵敏的监测预警体系,科学组织节后核酸筛查,抓好重点人群“应检尽检”,加强重点场所管理,严格落实测温、扫码、戴口罩等措施,防止疫情隐匿传播。要保持指挥体系备战状态,持续提升应急处置能力,一旦发生疫情第一时间处置到位,坚决守住不发生规模性疫情的底线。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,努力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

副市长武鸣,市政府秘书长马国进参加活动。(陈志奎)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部