首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

“我是一个小小兵”优山美地幼儿园训练营开营啦

2022-10-10 17:38

金山网讯 10月10日上午,镇江市京口区优山美地幼儿园联合京口区东吴路消防救援站举办了“我是一个小小兵”训练营开营仪式,通过组织孩子们完成各项军训活动和游戏,培养不怕吃苦、不怕累的良好品质,锻炼克服困难、永不放弃的精神。

IMG_5115修

“起来,不愿做奴隶的人们……”伴随着国歌的响起,幼儿园大班全体师生在消防站教官的带领下举行升旗仪式,孩子们一个个身穿迷彩服,头戴迷彩帽,神情肃穆地向徐徐上升的国旗行注目礼。随后,为了感谢消防员教官的到来,在展示教官风采之后,孩子们也在老师的带领下表演了军体拳。

“消防车是怎么发出警报声音的?”“消防车里都有哪些设备?”面对心目中的消防英雄们,孩子们好奇地提出了许多问题。在得到教官们耐心地解答后,崔勇朗小朋友兴奋地表示,“今天看到消防叔叔很激动,我爸爸是海军,所以我长大了也要像他们一样保卫祖国,成为厉害的人。”

IMG_5128修

开营仪式后,军训活动也随即开始了。“立正、稍息……”在教官们的口令下,孩子们认真地完成立正、对齐、转身等军事动作。“在这次活动中,小朋友们经受阳光的照射和汗水的洗礼,经历了体力的考验和意志的锤炼,品格的培养和情感的熏陶。希望小朋友们把军训成果转化为优良的生活态度,坚持不懈、永不言弃。同时也祝愿小朋友们沐浴着党的阳光雨露,昂首阔步走向新的成长历程!”京口区东吴路消防救援站副站长王森说道。(记者 张宁)

责任编辑:张宁

返回首页
相关新闻
返回顶部