首页 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

《说说我们的新时代》:用奋斗汗水浇灌幸福之花

2022-10-12 09:35

在党的二十大即将召开之际,央视推出了一档海采节目《说说我们的新时代》,从钢铁工人到水果小商贩,从脱贫户到城市市民,笑容洋溢在大家的脸上,美好如约而至,新时代的中国,国泰民安,时代好,不会辜负每一个努力的人,奋斗者,也成就了这个美好的时代。

新时代成就了我们,同样,我们也成就了新时代。如果说“中国这十年”系列主题新闻发布活动,是从宏观角度全景展现全面展现十八大以来,党中央团结带领全党全国各族人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,兑现“不忘初心、牢记使命”的历史承诺。而《说说我们的新时代》则随机以海采形式,通过一个个路人的视角谈谈自己十年的生活工作变化,朴实的话语,感同身受的视角,把群众的美好生活展现在观众面前,引发广大观众的共情共鸣。我们看到了身边人的变化,感受到了时代带给我们的机遇红利,是对奋斗者的最好回报。

新时代属于每一个踔厉奋发的你我,从“好评中国”到《说说我们的新时代》,再次诠释了人民群众是历史的创造者、见证者。在中华民族高质量发展的黄金时期,从街头巷尾到浩瀚苍穹,从快递小哥到航天人,我们每一个人都不简单,用自己的行动创造精彩人生,描绘出最真实动人的中国。

即将胜利召开党的二十大是实现中华民族伟大复兴历史进程中的一次里程碑式会议,也预示着14亿人民将走向更加美好未来。迈向新征程,实现中华民族伟大复兴,不可能一蹴而就,前进的道路上还会有许多的“雪山”“草地”需要跨越,还有许多“娄山关”“腊子口”需要征服。对于我们每个人而言,幸福是奋斗出来的,幸福的逻辑就是在战胜困难中到达幸福彼岸。新时代给了我们新机遇,我们把握机遇、迎接挑战才能不负时代,网络上流行这样一句话,“你不站上舞台,永远只是观众。”每一个你我都是新时代的主角,我们留下的汗水,就是架起了中华民族实现复兴伟业的坚实路基。

用奋斗汗水浇灌幸福之花,我们见证了过去十年的辉煌巨变,也更加坚信,未来的日子会更加幸福美好,我们不会停止脚步、不会放弃机会,勇于艰苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的光和热。(江风)

责任编辑:董礼

返回首页
相关新闻
返回顶部