首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

全市统战部长座谈会召开

推进统战工作高质量发展

2022-10-13 06:36

金山网讯 10月12日下午,全市统战部长座谈会召开。会议深入学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全面贯彻中央和省委统战工作会议精神,对进一步凝聚思想、汇聚共识,推进各领域统战工作高质量发展等工作作了交流部署,市委副书记、市委统战部部长巩海滨出席会议并讲话。

巩海滨指出,学习宣传贯彻好省委统战工作会议精神,必须加强学习、凝聚共识,以更高站位“定向领航”,要当好“学懂”的排头兵、当好“弄通”的明白人、当好“做实”的先行者,努力把学习成果转化为工作动力和实际成效;要紧抓落实、强化担当,突出目标导向、问题导向和效果导向,拉高标杆、加压奋进,以更实举措“勇挑大梁”。 

巩海滨强调,全市统战系统要突出特色、打造品牌,以更大力度“守正创新”。在市级层面,统战“四季歌”要唱响唱好,力求季季有特色、季季有声音,要用好“统战地图”等平台载体,走好网上群众路线等。各板块层面要继续挖掘内在潜力,扬优展长,努力打造更多品牌化的项目、有影响力的活动。不断扩大镇江统战工作的影响力,真正在全省走在前列、在全国有地位;要夯实基础、汇聚合力,以更大力度“强基固本”,筑牢大统战工作格局,夯实统战工作基层基础,强化统战部门自身建设,奋力谱写统一战线事业新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上还重点传达学习了省委统战工作会议精神,各市、区、镇江新区、镇江高新区及江苏大学、江苏科技大学分别结合各自实际作了交流发言。(栾继业)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部