首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

八旬老党员自办剪报展喜迎二十大

282幅剪报见证时代巨变

2022-10-14 06:20

金山网讯 近日,在丹阳市高新区留雁村一户农家院落前,村两委干部和20多位村民围在一位老人身旁,听他讲述党史和新时代新变化。这位老者,就是被当地群众誉为“剪报老人”的胡法兰。

胡法兰今年86岁,是一位有着61年党龄的老共产党员,他的剪报爱好已有60多年。1996年,胡法兰从丹阳医药公司退休回村后,收集、剪贴各类报刊中自己感兴趣的内容资料,更是成了他每日的“必修课”,经他分门别类剪贴成册的剪报本已达160多本。

“除了自费订阅和从有关企事业单位收集各类报刊,村党委也非常关心支持我,多年来向我免费赠阅了《人民日报》《新华日报》《镇江日报》。”胡法兰告诉记者,整个剪报本共剪贴了国内30多种主要报刊,收集了党和国家在社会主义建设各个时期所取得伟大成就的信息,到目前仅图片资料就已经有2000多幅。数十年读报剪报,让胡法兰的“家庭资料库”成为村民们查阅资料的“活字典”。近年来,他已多次举办剪报展。

为喜迎党的二十大,让全村百姓切身感受非凡十年的辉煌成就,胡法兰从6月份开始又忙上了办剪报展,他用4个多月时间,从剪报资料库中精心挑选反映新时代新变化的图片与资料,按照不同主题和板块进行分类展示。

此次剪报展以“辉煌中国·喜迎党的二十大”为主题,分为共产党好、祖国好、社会主义好和改革开放好四个部分,共展出282幅图片与资料,集中反映党的十八大以来我国经济社会发展取得的辉煌成就。

现场,77岁的村民尹阿娣说:“剪报展很丰富,看了振奋人心。”村干部胡冰认为,胡法兰的剪报展,不仅是非凡十年成就的展示,还让大伙儿从中学到了很多知识,真是受益匪浅。(萧也平 蒋须俊 栾继业)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部