首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江党员干部群众收听收看党的二十大开幕会盛况

2022-10-17 05:15 来源:镇江日报

金山网讯 中国共产党第二十次全国代表大会10月16日上午在人民大会堂开幕。徐曙海、李健、郭建、巩海滨等市领导以及市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长在市行政中心会议中心收看了开幕会。全市各地、各单位干部群众也集中收看了大会盛况并热议报告内容。

10月16日上午,市委办公室系统全体党员干部职工收听收看大会开幕盛况。大家一致认为,报告求真务实、开拓创新、催人奋进,全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,擘画了新时代新征程的宏伟蓝图。全体党员干部纷纷表示要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前首要政治任务,认真学习领会、准确把握报告精神实质,以良好的精神状态和过硬的工作成绩,为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的一份力量。

市人大机关全体干部职工集中收听收看党的二十大开幕会。大家纷纷表示,要进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步增强政治责任感和历史使命感,以更加饱满的精神状态和更加昂扬的奋斗姿态学习贯彻落实大会精神。要以党的二十大精神为指引,围绕中央、省委和市委人大工作会议精神,深入践行全过程人民民主,认真履行好宪法法律赋予的各项职权,创新做好人大代表工作,不断加强自身建设,努力开创人大工作新局面。

市政府办公室机关组织全体党员干部集中收听收看开幕会盛况,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告。党员干部们表示,当前和今后一个时期,将把学习、领会、贯彻、落实好报告精神作为最重要的政治任务,进一步增强政治责任感和历史使命感,踔厉奋发、勇毅前行,为现代化新镇江建设贡献力量。

市政协机关全体机关党员干部在市政协常委会议室集中收听收看党的二十大开幕会。大家一致认为,要把党的二十大报告提出的新要求作为做好新时代人民政协工作的根本遵循,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践。不断聚焦党和政府中心工作履职尽责,积极开展协商议政和民主监督,积极建言资政、广泛凝聚共识,为现代化新镇江建设凝心聚力、贡献力量!

镇江军分区组织机关及9个团单位全体现役官兵、文职人员、职工以及干休所老干部,通过视频会议系统集中收听收看大会实况。“回顾历史,我们所取得的成功,在于坚持党的领导,确保枪杆子永远听党指挥。”89岁高龄的镇江干休二所老干部刘希增深有感触。接下来,镇江军分区还将以制作宣传展板、展开学习讨论、开展各类活动等方式,动态学习大会精神,进一步浓厚官兵学习党的二十大精神的氛围。

市委政法委、市市域社会治理现代化指挥中心全体党员干部共70余人集中收听收看开幕会实况直播。市委政法委、市市域社会治理现代化指挥中心将把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习热潮,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行,为推动新时代政法事业高质量发展、推进市域社会治理体系和治理能力现代化贡献更大力量。

市纪委监委组织全体党员干部收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,认真听取习近平总书记在开幕会上所作的重要报告。广大党员干部一致表示,要深入学习习近平总书记重要报告精神,做到内化于心、外化于形,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断推动纪检监察工作高质量发展。

市委组织部全体机关干部集体收看党的二十大开幕盛况。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到报告精神上来,坚持落实新时代党的建设总要求,不断增强党组织政治功能和组织功能,着力建设堪当重任的高素质干部队伍,把各方面优秀人才集聚起来,擦亮“镇”字号品牌,在新起点上开创组织工作高质量发展新局面。

市宣传文化系统各单位认真组织集中收听收看党的二十大开幕盛况。大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,深入学习领会报告精神,并结合自身工作实际,服务镇江发展大局,为加快建设现代化新镇江作出新的更大的贡献。全市宣传思想文化系统将根据中央和省、市委的安排,深入部署全市宣传思想文化系统学习宣传贯彻工作,推动全市迅速兴起学习宣传贯彻大会精神的热潮,坚持把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不折不扣落到实处。

全市两级法院组织干警集中收看党的二十大开幕会。广大干警聚精会神听报告,全神贯注做笔记,真正融入盛会召开的浓厚氛围中。大家纷纷表示,党的二十大报告鼓舞人心、催人奋进,将深入学习领会报告精神,立足岗位实际,踔厉奋发、勇毅前行,为全市经济社会高质量发展贡献法院力量。

市检察院领导班子成员、退休干部代表、全体中层干部等在市检察院大会议室收看开幕会。在场人员表示,要自觉把思想和认识统一到党的二十大精神上来,不忘初心、牢记使命,认真履行法律监督职责,让人民群众切实感受到法治的公平正义。

市发改委组织全体党员观看直播,大家被报告中的各项成果、奋斗目标感动着、鼓舞着,也深感肩头的责任沉甸甸。市发改委党组书记、主任谈沁磊说:“市发改委将认真领会报告中的新思想、新观点、新论断,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到二十大报告提出的宏伟蓝图上来,按照市委市政府总体部署,充分发挥主力军、先锋队的作用,深耕主责主业,强化使命担当,持续在服务发展、推进项目、优化环境、改善民生上凝心聚力,着力推动高质量发展、低碳绿色发展,为‘镇江很有前途’加速跑进现实,勇挑大梁、多作贡献。”

市自然资源和规划局全体党员干部集中收看了开幕会现场直播。市自然资源和规划局党委书记、局长陈跃生表示:“全市资规系统将牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展,埋头苦干、奋勇前进,全力推进美丽镇江建设。”

市住建局党委组织机关党员干部100多人集中收听收看了党的二十大开幕直播。大家表示,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,振奋人心、催人奋进,特别是推进美丽中国建设,住建部门重任在肩,责无旁贷。同一时间,镇江华润燃气有限公司党委、市自来水有限责任公司党委及各基层支部、市白蚁防治所党支部、市建设工程质量监督站党支部、市北固房产管理处党支部等市住建系统基层单位党组织,分别组织党员干部职工集中收听收看开幕直播。

市交通运输局组织局机关、局属单位党员干部职工,以及重点工程项目和货运、出租行业从业人员,以多种形式收听收看党的二十大开幕会。大家纷纷表示,当前和今后一个时期,必须把学习好、领会好、贯彻好、落实好报告精神作为最重要的政治任务,深刻领会报告精神实质、准确把握报告丰富内涵,以时不我待的紧迫感,立足本职岗位,进一步振奋精神、扎实工作、踔厉奋发、笃行不怠,以建设人民满意交通为目标,全力开创镇江交通运输事业新局面,奋力当好“强富美高”新镇江现代化建设开路先锋。

习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告在全市农业农村系统引起强烈反响。大家一致认为,本次大会是对“三农”工作者最强的精神激励。大家纷纷表示,要以党的二十大精神为指引,坚决贯彻落实好中央、省、市关于“三农”工作的各项决策部署,全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,埋头苦干、奋勇前进,全面推进乡村振兴,推动实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

市商务局组织集中收看了开幕会。市商务局党委书记、市口岸办主任杨国平表示,商务部门将在学深悟透做实上下功夫,掀起全面学习热潮,同时学以致用,在强化项目招引上下功夫,全面开展项目招引“百日攻坚行动”,以高质量的项目招引,为产业强市贡献更多新增量;在稳步推进对外开放上下功夫,持续开展外贸培优扶强、外资扩量提质、“走出去”蓝海、开放载体培育提升等行动,推动各项重点工作提档进位;在持续激活商贸民生上下功夫,全力以赴保民生、促稳定,促进消费扩容提质,提升百姓获得感。

市文化和旅游系统组织党员干部集中收听收看党的二十大开幕会。大家一致表示,要结合镇江文化和旅游工作实际,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,同学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述结合起来,同做好全年工作收官和明年任务谋划结合起来,迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,在全市文旅领域掀起学习贯彻党的二十大精神热潮。

在认真聆听学习党的二十大报告后,市卫健委党员干部表示,二十大报告将保障人民健康放在优先发展的战略位置,是党和国家重视人民生命健康的郑重承诺,也是医务工作者的根本遵循。全体卫健人将把学习宣传贯彻党的二十大精神与推进医改、服务广大患者结合起来,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,守初心“医”路前行,担使命“卫”民健康,不断推动卫生健康事业高质量发展,为“健康镇江”建设贡献更多力量。(镇江报业传媒集团记者)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部