首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

副省长马欣赴扬中调研农业农村工作

徐曙海陪同调研

2022-10-19 05:49

金山网讯 10月18日,副省长马欣赴扬中调研农业农村工作。市长徐曙海陪同调研。省政府副秘书长诸纪录,省农业农村厅副厅长张建军参加调研。

扬中三茅街道指南村农田里,一排排水稻长势良好,沉甸甸的稻穗迎风摇曳。马欣一行深入田间地头,仔细察看水稻机械化收割现场,询问水稻品种和产量,了解烘干仓储等系列作业流程。随后,他走访水稻高质高效示范区,询问示范区总面积和近年来亩产情况。2020年该村与江苏恒顺醋业股份有限公司合作,签订村企对接暨联建项目协议,联合相邻村庄近3000亩农田创建水稻高质高效示范区,向恒顺长期供应稻米。马欣对该村采取订单农业的发展模式予以充分肯定,希望注重田间管理,应用绿色高效技术,促进粮食高产高效。

马欣还先后来到江之源渔业科技有限公司、扬中市长江禁捕执法基地,观摩长江禁渔视频监控系统平台,并登船察看现场。退捕渔民现在收入怎么样?雷达监控等技防效果如何?“三无”船舶还有没有?鱼群种类恢复得如何?马欣一路看一路问,详细了解十年禁渔各项工作落实情况。他指出,长江十年禁渔是为全局计、为子孙谋的“国之大者”。沿江各市要进一步提高政治站位,认真学习贯彻党的二十大精神,毫不松懈、持续抓好长江禁渔各项措施的落实。要按照“三年强基础、顶得住,十年练内功、稳得住”的总体要求,加强执法保障,完善联合执法协作机制,强化渔政执法能力建设。深化退捕渔民转产就业、高质量就业,保障好他们的生计,不断夯实长江禁捕工作基础。坚持问题导向,紧盯风险隐患,突出重点时段,进一步细化网格管理措施,确保“禁得住、禁彻底”。

市政府党组成员徐申锋,市政府秘书长马国进参加活动。(记者 陈志奎)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部