首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

省军区司令员张黎鸿来镇检查国防工作

徐曙海陪同检查

2022-10-22 05:41 来源:镇江日报

金山网讯  10月21日下午,省军区司令员张黎鸿来镇检查国防工作。市长、市国动委主任徐曙海,军分区司令员杜新陪同检查。

根据省政府办公厅、省军区办公室联合下发的文件精神,位于镇江市国防园内的市民兵训练基地将实施教学训练区、装备存储区、生活保障区和行政管理区升级改造。按照计划,今年相关工程展开施工建设,完成基础设施修缮出新。2024年项目整体进行交付验收。

张黎鸿一行首先来到镇江市国防园展板前,听取园内场馆和空间布局介绍,了解市民兵训练基地升级改造三年计划实施情况。随后,实地查看了小礼堂、训练场、后勤保障楼和综合楼,详细了解功能配套和场地设施使用情况。

检查中,张黎鸿强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想,牢记使命重任,夯实建设根基,不断提升国动援战能力,全面提升国防动员建设质效。要对照三年计划,扎实推进升级改造建设,确保按时保质完成改造任务,为组织实施国防动员提供坚实保障。要加强国防园建设和管理,持续增强教育辐射力、扩大覆盖面,更好地激发广大群众爱国拥军热情。希望军地双方加强对接、再接再厉,把国防园打造成军政军民团结和国防教育训练的窗口,共同推动镇江国防动员工作迈上新台阶、开创新局面。

市政府党组成员徐申锋、军分区副司令员怀前进、市政府秘书长马国进参加活动。(记者 陈志奎 通讯员 狄迪)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部