首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

红色评书进社区 再现历史受欢迎

2022-10-25 06:23

金山网讯 为展现评书艺术魅力,普及革命爱国主义教育,推进公共文化红色宣传,日前,由市文广旅局主办,市艺术创作研究中心、大市口文化站、米山社区联合承办的“听评书故事,学红色历史”活动在米山社区举行。来自江苏农林职业技术学院的傅浩兰老师以红色故事为主题,用评书为居民带来精彩表演。

评书又称说书、讲书,是一种传统语言表演艺术,自宋朝开始流行,至今已有一千多年的传承历史。作为中国曲艺家协会会员、非物质文化遗产的传承人,傅浩兰老师一直致力于向社会各界推广评书文化,力求让这种传统语言艺术普及到基层,为社区居民带去丰富的精神大餐。

“醒木一方口一张,红色精神万古长。”评书内容围绕着“抗日战争”主题展开,傅浩兰老师精彩演绎了“九一八事变”“七七事变”后东北人民抗击日寇、保家卫国的英雄事迹。娓娓动听、声情并茂的讲述,惟妙惟肖的肢体表演……傅老师向现场居民观众展现了一段段荡气回肠的英雄故事,现场掌声不断。(笪伟 吴欣桐)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部