首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

新区广大人才和人才工作者热议党的二十大报告

激情满怀,接续奋进新征程

2022-10-25 06:25

金山网讯 10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。连日来,镇江新区广大人才和人才工作者持续关注,反响热烈。

党的二十大报告提出要坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。

江苏省第六期“333高层次人才培养工程”培养对象、镇江新区平昌小学副校长张秀颀说:“二十大报告明确指出,办好人民满意的教育。坚持以人民为中心发展教育,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平。作为一名教育工作者,我将坚定‘为党育人、为国育才’的目标,牢记‘为人民服务’的宗旨,践行五育融合、立德树人,用智慧和实干培养社会主义建设者和接班人。”

党的二十大报告提出全方位夯实粮食安全根基,牢牢守住十八亿亩耕地红线。镇江市“金山英才”现代农业领军人才、江苏润果农业发展有限公司总经理孙振中,有20年党龄,他积极参与了现代农业的转型与探索。生逢伟大时代、肩负历史重任,他表示,会用火热青春和无限激情,接续奋进新征程,为保障粮食安全奉献江苏润果团队的智慧和力量,用实际行动诠释共产党员的责任与担当。

“当听到‘一些关键核心技术实现突破,战略性新兴产业发展壮大’时,我非常自豪,作为科技创新的时代参与者、见证者,我将继续发挥‘钻’的精神,在电焊领域潜心研究、创新实践,发扬‘工匠精神’,用一丝不苟的工作态度、精益求精的产品质量和持之以恒的职业精神来回报社会、回报国家。”“江苏工匠”“江苏省技能大师”、金东纸业(江苏)股份有限公司维修科科长苏建时满怀豪情地说。

作为镇江新区第十五批科技镇长团团长,镇江新区管理委员会副主任祝俊深感使命光荣、责任重大,“我将履行好自己的岗位职责,在本职工作中贯彻落实好党的二十大精神,全力推进新区科技同经济对接、创新成果同产业对接、创新项目同现实生产力对接、研发人员创新劳动成果同其利益收入对接,不断深化与高校院所科技、产业、人才交流合作。”

党的二十大报告指出,要着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。丁岗镇科技创新与投资促进局副局长詹燕认为,“镇(街道)、园区板块作为人才工作的关键枢纽,是联系人才企业的最前沿、服务科技项目的最末端。”作为一名新时代人才工作者,她表示将立足岗位实际,用心用情用力做好各类人才引进、服务保障等工作,为打造新区人才高地贡献自己的力量。(王琰)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部