首页 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

深刻领悟“两个确立” 努力交出满意答卷——全面推动党的二十大精神落地生根

2022-10-26 05:59 来源:镇江日报

举世瞩目的党的二十大胜利闭幕。全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的伟大号召砥砺人心,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图催人奋进,全党全国正在掀起学习宣传贯彻二十大精神的热潮。昨天上午,在全省传达学习贯彻党的二十大精神大会之后,我市第一时间召开会议,动员全市上下把学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务、长期战略任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大提出的各项任务上来,确保党的二十大精神在镇江贯彻到位、落地生根。

要深刻领会党的二十大的精神实质和丰富内涵,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步统一思想、统一意志、统一行动。“两个确立”是党在新时代取得的重大政治成果、最重要历史结论,是推动党和国家事业取得历史性成就、历史性变革的根本原因,是党心民心所向、党运国运所系的必然选择,是过去我们取得成功、未来能够继续成功的“制胜密码”。我们要深刻领会党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实扛起使命担当,加快推进中国式现代化的镇江实践。

要认真抓好学习培训,广泛开展宣传宣讲,最大限度凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。要抓好党员干部培训,通过领导干部带头学、带头讲、带头干,广大党员干部积极主动、先学一步,影响带动身边的干部群众学好用好,做到全市党员干部全覆盖、无遗漏。党的二十大报告描绘的宏伟蓝图与每项工作、每个人都有紧密关系,要努力拓宽覆盖面和宣传学习深度,通过创新宣传宣讲形式,让党的二十大精神家喻户晓、深入人心。要精心组织、认真策划、制定方案,深入企业、农村、机关、校园、社区等广泛开展宣讲活动,把党的二十大精神讲清楚、讲明白。要充分利用党校、宣讲团、党代表、新闻媒体等各方力量宣传阐释好二十大会议的精神内涵。

要紧密联系工作实际,奋力书写中国式现代化镇江答卷。学习贯彻党的二十大精神,根本还是要落在推动工作上、加快发展上。一定要把坚持学习贯彻与推动全市经济社会发展相结合,把学习宣传贯彻党的二十大精神焕发的政治热情,转化为做好当前工作的强大动力,真正落实到具体行动和工作成效上,既按照既定部署抓实抓好项目投资、民生社会事业发展等各项工作,又要查找薄弱环节,针对存在的问题再加力度再添措施,抓好落实,牢牢掌握发展主动权。

新的目标已经确定,新的号角已经吹响,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚持对标一流、坚持雷厉风行、坚持狠抓落实,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效,奋力开创镇江各项事业发展新局面,谱写“强富美高”新镇江现代化建设新篇章。(镇江日报评论员)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部