首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

以丹剧致敬巨匠 《凤先生》扬州上演

2022-11-16 03:27 来源:镇江日报

金山网讯  11月12日晚,2022紫金文化艺术节新创剧目、大型丹剧《凤先生》于扬州运河大剧院精彩上演。近现代艺术家、教育家吕凤子在舞台上与观众们“相遇”。

丹剧《凤先生》是2022年度江苏艺术基金大型舞台资助项目,由丹阳市丹剧艺术发展有限公司和镇江艺术剧院联合打造,今年6月曾在丹阳首演。该剧以吕凤子先生生平为题材,以他的创作经历、对党的支持拥护和对人民的热爱为牵引,以中国近现代百年巨变为背景,讲述吕凤子三办“正则”之不易、直到人生终点都满怀对新中国的挚爱与坚持创作的艺术人生,展现他“画坛宗师、百年巨匠”的形象。

目前,该剧入选江苏艺术基金2022年度资助项目,以第一位次入选2022年江苏省舞台艺术精品创作扶持工程重点投入剧目,入选2022紫金文化艺术节新创剧目会演。舞台还运用多块幕布全景展现吕凤子的书画艺术创作精品。(笪伟 王剑)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部