首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

丹阳市关于开展区域核酸检测的通告(2022年第27号)

2022-11-23 22:18 来源:丹阳发布

丹阳市关于开展区域核酸检测的通告

(2022年第27号)

居民朋友们:

根据当前疫情防控工作需要,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,根据丹阳市新冠肺炎疫情联防联控指挥部统一部署,决定在开发区、高新区范围内开展区域核酸检测。有关事项通告如下:

一、采样时间

11月24日(星期四)7:00—13:00。

二、采样地点

原则上为11月18日-23日区域核酸检测的点位,具体地点以开发区、高新区通知为准。高风险区内人员实行上门采样。

黄码人员核酸检测采样点:第三人民医院。

三、检测范围

开发区、高新区范围内所有城乡常住居民、暂住人口、临时流动人口、外籍人口以及机关企事业单位员工等。

四、注意事项1.请优先通过“镇合意”APP或微信、支付宝扫码获取“核酸采样码”到现场采样,参加采集时主动出示“核酸采样码”,便于准确登记信息。确有不便的可携带本人身份证(未成年人携带户口簿)到现场采样。未及时核酸检测可能会给您出行带来不便。

1

2

2.广大市民要规范佩戴口罩,主动出示当日健康码、行程卡,接受体温监测,服从现场管理人员指挥调度,与他人保持适当距离。

3.48小时内接种过新冠病毒疫苗者、集中隔离医学观察对象、居家隔离对象、近期外省市来(返)丹正在落实相应管控措施的人员、苏康码红黄码人员不到现场参检。有发热、咳嗽等新冠肺炎相关症状人员,请及时向所在村、社区、单位报告,做好个人防护,前往医院就诊,不要前往集中采样点。

4.请关注天气变化,注意出行安全,并照顾好老人、孩子等。

5.本次核酸检测不收取任何费用,请广大市民积极参加核酸检测,不造谣、不信谣、不传谣。因未及时核酸检测造成疫情传播的,需承担相应的法律责任。

6.当前疫情防控形势依然严峻复杂,开发区范围内所有场所继续实行严格的24小时核酸检测阴性证明查验制度。 

7.请广大居民朋友继续增强疫情防控意识,做好个人防护,保持规范佩戴口罩、勤洗手、常通风等良好的生活习惯,少流动,不聚集,主动做好测温、扫码等常态化疫情防控措施,保持健康文明的生活方式。

感谢广大市民的理解、支持和配合!

丹阳市新冠肺炎疫情联防联控指挥部

2022年11月23日

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部