首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

关于京口区划定风险区的通告(2022年第27号)

2022-11-29 10:43 来源:京口发布

关于京口区划定风险区的通告

(2022年第27号)

根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》、国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》和《新冠肺炎疫情风险区划定及管控方案》相关要求,经综合研判,决定自11月28日起划定以下风险区:

高风险区

1.梦溪嘉苑5期70栋

2.苗医生祛痘店(大市口店)

3.苗医生祛痘店(学府路店)

4.第一楼街大个子麻辣烫

5.大润发(京口店)西侧200米路南烧饼店

上述区域是感染者居住地以及活动频繁且疫情传播风险较高的工作地和活动地等区域。高风险区实行“足不出户、服务上门”临时封控措施。连续5天未发现新增感染者,且第5天风险区内所有人员完成一轮核酸筛查均为阴性的降为低风险区。符合解封条件的高风险区将及时解封。

低风险区

京口区除高风险区以外的其他区域。

低风险区内人员,除需居家隔离医学观察人员外,采取“个人防护,避免聚集”的防范措施,坚持参加所在街道(园区)组织的区域核酸检测,倡导非必要不离开本区域,离开镇江市须持48小时内核酸检测阴性证明。

当前疫情防控形势严峻复杂,请广大市民不信谣、不传谣,时刻增强个人防护意识,坚持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、一米线、用公筷、分餐制等良好个人卫生习惯,并积极配合各类场所测温验码工作。主动接种新冠疫苗,保护好自己和家人的身体健康。

镇江市京口区新冠肺炎

疫情联防联控指挥部

2022年11月29日

责任编辑:华筱婷

返回首页
相关新闻
返回顶部