首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

关于句容市新增5名核酸检测阳性人员的通告(2022.11.29)

2022-11-29 23:52 来源:句容发布

关于句容市新增5名核酸检测阳性人员的通告

(2022.11.29)

2022年11月29日0-22时,我市新增5例新冠病毒核酸检测阳性人员,阳性感染者1、3、4、5均系本省外市协查人员,阳性感染者2系密切接触者集中隔离发现,以上均已转至定点医院接受隔离医学管理。

根据初步流调,阳性感染者管控前近日在我市主要活动轨迹如下:

阳性感染者1

11月28日

17:00-17:46  宝华镇奇源旅社;

17:46        宝华镇奇源旅社隔壁华莱士;

20:39        宝华镇奇源旅社对面红姐烟酒生态苏发。

11月29日

6:00         被管控。

阳性感染者2

11月28日

12:45        宝华镇时光物流园停车场;

12:50-13:00  宝华镇中友快捷酒店;

13:05-13:30  宝华镇好运饭店;

13:40-14:00  宝华镇志宏物流港核酸采样点;

15:30        被管控;

21:09        转至集中隔离点。

阳性感染者3

11月25日

6:00-6:30    宝华凤坛花园,乘坐地铁2号线至南京;

9:10-9:40    乘坐地铁2号线,返回宝华凤坛花园;

11:25        凤坛花园菜市场内安徽板面、门口蒸味包子铺;

18:13        宝华镇志宏物流园门口老友记黄焖鸡米饭。

11月29日

10:30-11:00  宝华镇志宏物流园对面宁赣物流卸货;

11:00        宝龙大道阜阳快餐;

11:21        宝龙大道林娟超市、孟记卤肉;

13:40        被管控。

阳性感染者4

11月29日

11:50许     抵达南京火车站(落地检);            

13:30       抵达镇江火车站(落地检);    

14:30       接驳专车转运至集中隔离点。  

阳性感染者5

11月29日

11:50许     抵达南京火车站(落地检);     

13:40       接驳专车转运至边城镇西佴池村居家隔离。

请在上述时间段、地点有共同活动轨迹人员,立即向所在镇(街道)、村(社区)、110报备,配合落实流调排查、核酸检测、隔离管控等措施。

当前疫情防控形势依然严峻复杂,请广大市民时刻牢记“每个人是自己健康的第一责任人”,做到以下几点:

一、请省外及省内高低风险区来(返)句人员,提前主动报备。可通过“镇江市疫情防控健康申报平台”微信小程序或拨打村社区电话(点击查看)、110报备,不要实地前往村社区报备、避免传播风险。配合完成“落地检”及后续3天3次核酸检测等健康管理措施。

核酸检测结果均为阴性前,倡导做到“四个不得”:不得组织或参加线下会议;不得从事线下教学授课或其他集体活动;不得进入歌舞厅、浴室、电影院、网吧等室内密闭场所;不得参加聚餐、婚礼等聚集性活动。

二、时刻增强个人防护意识,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、一米线、用公筷、分餐制等良好个人卫生习惯,并积极配合各类场所测温验码工作。尽快完成新冠疫苗全程接种,保护好自己和家人的身体健康。

三、如出现发热、咳嗽、乏力等症状,及时到指定医疗机构发热门诊就诊。就医时做好个人防护,避免乘坐公共交通工具,并主动告知7天内活动轨迹及接触史。

未落实相关管理规定,造成疫情传播扩散的,将承担相应法律责任。

句容市新冠肺炎疫情联防联控指挥部

2022年11月29日

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部