首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

全市政法系统学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会召开

2022-11-30 09:15

金山网讯 11月29日,全市政法系统学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会召开。市委宣讲团成员、市委政法委常务副书记朱海围绕党的二十大主题和主要成果、过去5年工作和新时代10年伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化等七个方面,对党的二十大精神作了系统宣讲。

微信图片_20221129190242

会议强调,“两个确立”是党的十八大以来,我们党取得的最重要的政治成果。以党的二十大统一思想、统一意志、统一行动,具有重大而深远的政治意义;以党的二十大把准历史方位、增强历史自信、争取历史主动,具有重大而深远的历史意义;以党的二十大统筹大局、谋划全局、整体布局,具有重大而深远的战略意义;以党的二十大彰显中国理念、明晰中国方案、展现中国担当,具有重大而深远的世界意义。

会议要求,当前和今后一个时期,全市政法系统要把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务、工作主题主线,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把拥护“两个确立”、践行“两个维护”作为最高政治原则、根本政治规矩,全面加强党对政法工作的绝对领导。要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,努力建设更高水平的平安镇江。要坚持法治镇江、法治政府、法治社会一体建设,让法治成为镇江发展的显著优势和核心竞争力。要以全国市域社会治理现代化试点创建为契机,不断提升社会治理效能。要巩固深化政法队伍教育整顿成果,锤炼一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政法铁军。

市委政法委、市域社会治理现代化指挥中心全体人员,市政法各单位领导班子成员,副处级、中层正职以上干警代表参加会议。(通讯员 班有识 金山网记者 董礼)

责任编辑:华筱婷

返回首页
相关新闻
返回顶部