首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

提醒!明天,四牌楼街道部分区域做核酸

2022-12-04 21:39

关于四牌楼街道

部分区域开展核酸采检的通告

(2022年第34号)

根据当前疫情防控工作需要,为全面摸排疫情防控风险点、及时有效阻断疫情传播,经区新冠肺炎疫情联防联控指挥部研究,决定在京口区四牌楼街道部分区域开展核酸采检。现将有关事宜通告如下:

一、检测时间

12月5日(周一)上午8:00—中午12:00

二、采样点位置

微信图片_20221204213821

三、采样对象

四牌楼街道以上点位覆盖范围内全体居民(含辖区内企业员工,沿线商铺从业人员等)。以下人员不参加本次集中采样点核酸检测(请提前主动向居住社区报备):

1.48小时内接种新冠病毒疫苗的居民和参加疫苗接种的医务人员;

2.近期从外地来(返)镇江正在落实相应管控措施的人员;

3.苏康码赋黄码人员(黄码人员做好个人防护,自行前往黄码采样点采样,地址:大西路108号,原大市口社区卫生服务中心停车场,时间为上午9点至下午6点)。

四、检测登记

1.本轮区域规模性核酸检测建议优先通过扫描“核酸采样码”登记。志愿者可在查码测温的同时协助群众申请核酸采样码。

2.“核酸采样码”可通过“镇合意”APP、“镇合意”微信公众号、“镇江市核酸检测预约”支付宝客户端等渠道获取。无智能手机的市民,可由家人帮助申请“核酸采样码”,并打印带至现场;也可以用个人身份证现场登记。

五、注意事项

1. 请参加核酸检测的市民根据社区和网格员的统一安排,提前准备好智能手机、“核酸采样码”或身份证,分时段有序前往采样点进行核酸采样。确因行动不便无法前往现场的,可提前向所在社区报告,社区将安排上门采样。

2. 请自觉服从核酸采样点工作人员指挥,全程规范佩戴口罩,主动配合测温,扫描现场的“镇江通行码”,并出示个人苏康码、行程卡,自觉保持两米以上间距,不集聚、不交谈,保持良好秩序。

3. 各企业、工地、商铺和出租房要通知员工、租户全部到就近采样点参加核酸检测。因参加本次核酸检测导致误工的,用人单位不得作缺勤处理。

4. 本次核酸检测不收取任何费用。无正当理由拒不配合,不参与核酸检测,扰乱秩序或瞒报、谎报、伪造信息的人员,将依法承担相应法律责任。

5 .请广大居民朋友继续增强疫情防控意识,做好个人防护,保持规范佩戴口罩、勤洗手、常通风等良好的生活习惯,少流动,不聚集,主动做好测温、扫码等常态化疫情防控措施,保持健康文明的生活方式。

疫情防控,人人有责。感谢您的配合和支持!

镇江市京口区新冠肺炎疫情

联防联控指挥部

2022年12月4日

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部